Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Административное право

Что такое административно-юрисдикционные нормы? Назовите их виды и отличия?Привидите, пожалуйста, три примера?

25 Сентября 2014, 20:34, вопрос №568224 Михаил, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 951 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Что такое административно-юрисдикционные нормы? Назовите их виды и отличия? Привидите, пожалуйста, три примера?

    Михаил

    Это полный бред. В КоАП РФ нет понятия административно-юрисдикционных норм. 

    Это придумали теоретики, которые слабо разбираются в практической составляющей административного права. Согласно некоторым методическим изданиям, имеется ввиду любая норма особенной части КоАП РФ. 

    Примеры: 1) Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

    2) Статья 11.30. Умышленное сокрытие авиационного происшествия или инцидентаУмышленное сокрытие авиационного происшествия, инцидента или сведений о них, либо искажение информации, либо повреждение или уничтожение бортовых или наземных средств объективного контроля или других связанных с авиационным происшествием или инцидентом доказательственных материалов -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    3) Статья 11.27. Управление транспортным средством без отличительного на нем и (или) прицепах к нему знака государства регистрации транспортного средства (прицепа) и нарушение других правил эксплуатации транспортного средства при осуществлении международной автомобильной перевозки
    Управление транспортным средством без отличительного на нем и (или) прицепах к нему знака государства регистрации транспортного средства (прицепа) при осуществлении международной автомобильной перевозки, а равно без соответствующего транспортного документа на перевозимый груз или в установленных случаях без списков пассажиров автобуса, осуществляющего нерегулярную перевозку, -влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двухсот до пятисот рублей.

    26 Сентября 2014, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats