8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выгнали из дома, не дают возможности забрать вещи

Мне 20 лет, проживал вместе с отцом. Родители в разводе, мать вместе с нами прописана в квартире. В связи с обстоятельствами бытового характера отец выгнал из дома, пригрозив посадить в тюрьму или в психиатрическое учреждение, в случае моего возвращения.

Проблема взаимопонимания лежит на негативном отношении отца к моему хобби, а именно к увлечению азиатской современной культурой. Его мнение основывается на моей нерадивости в учебе и убеждении, что группа поклонников японской молодежной моды является сектой. Касательно себя замечу, что полгода назад окончил срочную военную службу в звании младшего сержанта, не употребляю алкогольные и наркотические вещества (это может подтвердить медицинское обследование), не участвую в общественных митингах и не занимаюсь неорганизованной преступностью, то есть никоим образом не нарушаю административные и общественные порядки.

На данный момент, я решил, что не хочу решать проблему в судебном порядке, нашел съемную квартиру, работаю в IT-фирме, однако отец не дает возможности забрать личные вещи и одежду из дома. Я хотел бы узнать, имею-ли я право потребовать возврата вещей, в том числе "подаренных" мне отцом?

Показать полностью
, Александр Чеснок, г. Ростов-на-Дону
Станислав Васильев
Станислав Васильев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Если вы зарегистрированы в этой квартире, обратитесь к участковому уполномоченному вашего района, и он вам должен помочь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Где и как узаконить что дом не пригодный для проживания
Есть участок земли с долей собственности 1/2 с домом. Дом деревянный 2 раза горевший остались только обгорелые стены. Где и как узаконить что дом не пригодный для проживания. И чтоб перестали начислять плату по комунальеым платежам.
, вопрос №4031184, Светлана, г. Москва
Социальное обеспечение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто дают путёвки на реабилитацию инвалиду 1 группы, подавали в суд, мне ответили, что юридическую помощь не дают, думали помогут
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,как часто дают путёвки на реабилитацию инвалиду 1 группы,подавали в суд,мне ответили ,что юридическую помощь не дают,думали помогут ((
, вопрос №4030765, Виолетта, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, моя мама выгнала дома, но дом прописан на отца, который ничего поделать, ведь мама очень жёсткий манипулятор
здравствуйте, моя мама выгнала дома, но дом прописан на отца, который ничего поделать, ведь мама очень жёсткий манипулятор. имеет ли права она выгонять из дома и что мне ей сказать, когда приеду домой без «разрешение»?
, вопрос №4029318, жанель, г. Москва
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, могут ли забрать вещи за долги мужа, которые куплены по моей карте до брака?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могут ли забрать вещи за долги мужа, которые куплены по моей карте до брака?
, вопрос №4028981, Любовь, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Можно ли пригласить межведомственную комиссию для признания дома непригодным для проживания с документами на собственность, но без техпаспорта и плана?
Здравствуйте! Можно ли пригласить межведомственную комиссию для признания дома непригодным для проживания с документами на собственность, но без техпаспорта и плана? По факту есть недострой. Голые стены, крыша, свет. Воды, газа, отопления, канализации нет. И не предвидится, у собственника деньги на стройку кончились. Собственник - моя мама. Я и пятеро моих детей прописаны в доме. Мне нужно подать документы для признания моей семьи малоимущими. Но плана нет, а техпаспорт утерян, получить новый пока нет возможности. Я бы хотела вместо документов на дом предоставить готовое заключение, что дом не пригоден для жилья. Но прочитала, что для вызова комиссии таки нужен чертов техпаспорт с планом. Есть ли вариант пригласить комиссию без этого документа, чтобы просто оценили состояние дома, как есть?
, вопрос №4028621, Алина, г. Ангарск
Дата обновления страницы 24.03.2013