8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выгнали из дома, не дают возможности забрать вещи

Мне 20 лет, проживал вместе с отцом. Родители в разводе, мать вместе с нами прописана в квартире. В связи с обстоятельствами бытового характера отец выгнал из дома, пригрозив посадить в тюрьму или в психиатрическое учреждение, в случае моего возвращения.

Проблема взаимопонимания лежит на негативном отношении отца к моему хобби, а именно к увлечению азиатской современной культурой. Его мнение основывается на моей нерадивости в учебе и убеждении, что группа поклонников японской молодежной моды является сектой. Касательно себя замечу, что полгода назад окончил срочную военную службу в звании младшего сержанта, не употребляю алкогольные и наркотические вещества (это может подтвердить медицинское обследование), не участвую в общественных митингах и не занимаюсь неорганизованной преступностью, то есть никоим образом не нарушаю административные и общественные порядки.

На данный момент, я решил, что не хочу решать проблему в судебном порядке, нашел съемную квартиру, работаю в IT-фирме, однако отец не дает возможности забрать личные вещи и одежду из дома. Я хотел бы узнать, имею-ли я право потребовать возврата вещей, в том числе "подаренных" мне отцом?

24 марта 2013, 12:47, Александр Чеснок, г. Ростов-на-Дону
Станислав Васильев
Станислав Васильев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Если вы зарегистрированы в этой квартире, обратитесь к участковому уполномоченному вашего района, и он вам должен помочь.

26 марта 2013, 10:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мы с мужем и детьми живём в его квартире он нас хочет выгнать с детьми и не даёт забрать вещи свои и детей что делать квартира его куплена до брака
Мы с мужем и детьми живём в его квартире он нас хочет выгнать с детьми и не даёт забрать вещи свои и детей что делать квартира его куплена до брака
07 ноября 2020, 09:19, вопрос №2905478, Екатерина, г. Торжок
1 ответ
Семейное право
Бывшая супруга всячески не давала возможности, настраивала дочку против меня в возрасте 3 лет после развода
Добрый вечер. Ситуации такая после развода. Бывшая супруга всячески не давала возможности, настраивала дочку против меня в возрасте 3 лет после развода. В 2013 году процесс о нашем разводе. В этом же году перед новым годом ребенок меня называл уже не папой, а дядей. Она вступила в другой брак родила второго ребёнка. в этом году так случилось, что она скончалась. Могу ли я забрать ребенка? так как являюсь биологическим отцом ребенка.
11 сентября 2020, 14:43, вопрос №2859892, Алексей, г. Псков
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Когда дали ему возможность, забрать вещи
Куплена коммерческая недвижимость у банка. Бывший хозяин не съезжает и пользуется помещением на протяжении полугода. Пытались договориться, что съедет к определенному числу. Но не съехал. Выставили охрану. Когда дали ему возможность,забрать вещи. Начал ломать сантехнику. В итоге охрана его выгнала. Сейчас подал иск об истребовании имущества (погрузчик) из чужого пользования, которая находится на моем участке с возмещением морального ущерба. Вопрос могу ли я подать встречный иск за пользование недвижимостью. Так как он зная что недвижимость ему не принадлежит самовольно приезжал и пользовался её. Также в течении всего этого времени он спокойно мог забрать машину. Но не сделал этого. И теперь обвиняет меня в удержании имущества. Хотя всё это время он спокойно приезжал на участок каждый день.
14 июня 2020, 06:45, вопрос №2799793, поля, г. Губкинский
3 ответа
Раздел имущества
Муж выгоняет меня из дома, не дает ставить свои вещи и не дает пользоваться бытовой техникой
Здравствуйте. Подаю на развод, есть 2е детей, квартира и 2е машины купленные в браке. Муж выгоняет меня из дома, не дает ставить свои вещи, не дает пользоваться бытовой техникой. Могу съехать, но только с детьми, а если я заберу детей и съеду во время развода он может подать в опеку. Что мне делать? Можно ли как-то законно (написать, указать при заполнении документов о разводе), что он не дает жить и мне и детям и мы вынуждены уехать?
15 февраля 2020, 03:57, вопрос №2685496, Елизавета, г. Москва
6 ответов
Гражданское право
Как мне забрать вещи матери из совместной с мужем квартиры, если она жила у нас, но муж ее выгнал?
Здравствуйте. Муж является собственником купленной в браке квартиры. Несколько лет в ней жила моя мама. Муж выгнал тёщу и не дал возможности забрать вещи. Мог их выбросить. Что я как жена ( планирую развод) могу сделать? Как забрать вещи? Или возместить убытки?
25 февраля 2018, 14:49, вопрос №1918879, Галина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 24.03.2013