Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Выгнали из дома, не дают возможности забрать вещи

Мне 20 лет, проживал вместе с отцом. Родители в разводе, мать вместе с нами прописана в квартире. В связи с обстоятельствами бытового характера отец выгнал из дома, пригрозив посадить в тюрьму или в психиатрическое учреждение, в случае моего возвращения.

Проблема взаимопонимания лежит на негативном отношении отца к моему хобби, а именно к увлечению азиатской современной культурой. Его мнение основывается на моей нерадивости в учебе и убеждении, что группа поклонников японской молодежной моды является сектой. Касательно себя замечу, что полгода назад окончил срочную военную службу в звании младшего сержанта, не употребляю алкогольные и наркотические вещества (это может подтвердить медицинское обследование), не участвую в общественных митингах и не занимаюсь неорганизованной преступностью, то есть никоим образом не нарушаю административные и общественные порядки.

На данный момент, я решил, что не хочу решать проблему в судебном порядке, нашел съемную квартиру, работаю в IT-фирме, однако отец не дает возможности забрать личные вещи и одежду из дома. Я хотел бы узнать, имею-ли я право потребовать возврата вещей, в том числе "подаренных" мне отцом?

24 Марта 2013, 15:49, вопрос №56810 Александр, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Станислав
    Васильев Станислав
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 133ответа
    • 14отзывов

    Если вы зарегистрированы в этой квартире, обратитесь к участковому уполномоченному вашего района, и он вам должен помочь.

    26 Марта 2013, 13:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.