Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Действителен ли договор?

Здравствуйте.

Договор между 2 сторонами (Продавец - косметическая фирма, покупатель-я)

Действителен ли договор если:

составлен на двух сторонах листа, при этом на первой стороне договора моя подпись стоит, а от продавца товара ее нет (только печать), а на второй стороне вообще нет ни одной подписи - ни моей как покупателя, ни продавца, только печать продавца товара и все.

Также по договору - товар мне должны передать с подписанием акта-приемки передачи. Товар мне еще не передали во владение) и акт соответственно я не подписала.

Могут с меня требовать исполнения договора?

25 Сентября 2014, 01:08, вопрос №567309 Любовь, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 969 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте!

    То, что договор составлен на двух сторонах одного листа бумаги — это нормально. По поводу подписей и печатей. В разделе договора реквизиты если стоит печать продавца и Ваша подпись, то договор действительный.

    По вопросу акта-приема передачи. У Вас в договоре должен быть прописан срок в который должен быть передан товар и оформлен акт приема-передачи. если этот срок нарушен, то Вы вправе отказаться от исполнения договора, если же нет, то возможно заключить договор в принудительном порядке.

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    25 Сентября 2014, 07:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ, Ярослав.

    А как может быть действителен договор, если я не ознакомлена с пунктами на оборотной стороне листа и не поставила подпись с их согласием?

    Читала, что договор нужно подписывать на всех его листах(сторонах) иначе я смогу оспорить его действительность.. Разве это не так?

    Договор сделан хитро - на лицевой стороне 4 пункта и внизу реквизиты как будто здесь его конец. А на обратной стороне еще 3 пункта, с которыми я не ознакомилась и внизу надо подпись поставить (этой стороны не читала и естественно подписи моей там нет).

    А по поводу актов в договоре написано: "Обязанность продавца считается исполненной в момент передачи мне товара" А я его не приняла и хочу отказаться принимать . Товар - это косметические средства, которые вызвали зуд на коже после пробой бесплатной спа процедуры в салоне. Это почувствовала позже дома, а договор уже подписала (частично) в салоне.

    25 Сентября 2014, 09:33
  • Юрист - Цветков Ярослав

    Читала, что договор нужно подписывать на всех его листах(сторонах) иначе я смогу оспорить его действительность… Разве это не так?

    Любовь

    Нет не так. Подписи на каждой странице договора не являются обязательным условием для действительности договора. Тем более у Вас договор на одном листе с двух сторон, что исключает возможность подмены листов.

    Идя по данному направлению Вы 100% не сможете признать договор недействительным.

    По поводу актов. В договоре также должен быть бункт в какой срок передается товар.

    А косметика у Вас не «Дешели» случайно? Очень много проблем у людей с ней. Вернуть ее можно, тем более у Вас есть аллергическая реакция. вам необходимо зафиксировать это у врача. Тогда точно сможете вернуть товар и забрать деньги, если Вы их уже заплатили.

    25 Сентября 2014, 11:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, Ярослав, косметика как раз Дешели.

    Зуд и жжение вчера по всему лицу были, сегодня уже чуть меньше -местами зудит кожа и боюсь зафиксировать явное раздражение или аллергию после одной процедуры врач не сможет - явных пятен нет. Может ошибаюсь и аллерголог сможет тест какой-то сделать или по состоянию кожи и самочувствию диагноз поставить.

    Срока по выдаче мне товара в договоре нет. Просто написано, что продавец обязан передать товар, а я проверить его и принять подписав акт, если не имею к товару претензий - этот пункт не выполнен! претензии к товару есть.

    Деньги никакие не перечисляла и не отдавала им.

    И товара у меня еще нет..

    По сути они взяли кредит от банка на мое имя - не получив мою подпись о том, что товар я получила. Хотя это является обязательным пунктом сделки между нами. Это как? Как одобрен кредит на то, чего нет у меня, как у покупателя!?

    Товар даже не держала еще в руках. Только сходила на бесплатное спа к ним, после этой одной бесплатной процедуры (где и рекламируют -продают косметику) появился зуд и жжение по коже лица.

    25 Сентября 2014, 15:48
stats