8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выписать из дома посторонних людей?

Купили дом, в котором прописано 6 человек, не собственники, их прописывали бывшие собственники за деньги. В договоре было прописано, что их выпишут в течении месяца. но не выписали. Можно ли по суду их выписать и сколько исков составлять, один на всех или на каждого, получается 6 штук?

, наталья Басова, г. Чайковский
Светлана Семилетова
Светлана Семилетова
Юрист, Компания "Юридическая компания "Лексбург"", г. Санкт-Петербург

Да, можно выписать через суд, подав исковое заявление о снятии с регистрационного учета. Подавайте одним иском. Суд все равно объединил бы их в одно производство.  

0
0
0
0
Алена Бутырская
Алена Бутырская
Юрист, г. Москва

Статья 35 ЖК РФ  В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

0
0
0
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Коллеги абсолютно правы.

Подавайте одно исковое заявление. Ответчиков будет — 6. Дело бесспорно выигрышное. Есть личная практика.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Что делать нам, прописанным и проживающим людям?
В деревне 160 домов. Постоянно проживающих и прописанных - 10 чел., все остальные - дачники выходного дня или пенсионеры, для которых дом в деревне это не единственное жильё. Люди, которые постоянно живут в деревне, добиваются установки мусорных контейнеров, т. к. ближайшие контейнеры установлены в соседнем селе, а машины есть не у всех. Наконец-то, обустройство площадки под контейнеры внесли в план работ, но староста деревни, которая, как и большинство ,, дачников,, против мусорной площадки и собирает собрание, где большинством голосов, при поддержке администрации поселения, подписав протокол, будут отказываться от площадки. Что делать нам, прописанным и проживающим людям?
, вопрос №4026450, Ольга, г. Москва
800 ₽
Автомобильное право
25 февраля 2024 года некая инициативная группа жильцов начала собирать подписи у жильцов нашего дома для того
Как спасти детскую площадку? 25 февраля 2024 года некая инициативная группа жильцов начала собирать подписи у жильцов нашего дома для того чтобы снести прекрасную детскую площадку возле нашего дома, которая была совсем недавно построена и на ее строительство были потрачены немалые денежные средства из бюджета Московской области и городского округа Красногорск. У некоторых жителей нашего дома уже не одна, а две машины. И все это стоит возле нашего дома. Здесь машины и моют и ремонтируют, отравляя окружающую среду. По проекту нашего дома возле дома не предусмотрена никакая парковка автомобилей, а только площадка для разворота автомобилей. В настоящее время детская площадка является единственным местом для отдыха и занятий спортом всех жителей нашего дома. Спрятаться от машин можно только на ней и сносить ее нельзя. Помимо детской площадки хотелось бы еще чтобы построили площадку для отдыха пожилых людей, инвалидов, маломобильных людей с удобными скамейками, газонами и цветниками. У нашего дома нет также и пешеходного тротуара для безопасного передвижения людей. Для соблюдения тишины и чистоты воздуха и почвы все автомобили от дома необходимо убрать и восстановить разрушенную почву, восстановить вырубленные деревья. Возле дома не гараж и не автомастерская. Жители дома имеют право на отдых и чистые воздух и окружающую среду.
, вопрос №4025988, Сергей, г. Москва
Семейное право
Сказал, что выкинет кровать, потому что она принадлежит ему и все в доме принадлежит ему
Здравствуйте, меня зовут Даниил, мне 18 лет, я учусь в вузе. Мой отец явно неуравновешенный человек с психическими отклонениями. Он хочет выписать меня из квартиры и говорит, что в его старости я буду платить ему алименты, либо сидеть в тюрьме, если не соглашусь. Он выломал дверь, потому что я не захотел мыть за ним ванну, которую он де и испачкал. Сказал, что выкинет кровать, потому что она принадлежит ему и все в доме принадлежит ему. Проконсультируйте пожалуйста, что можно сделать, чтобы как-то выйти из этой ситуации. Раньше он работал в полиции, но из-за того, что бил мою маму они долго судились и его уволили.
, вопрос №4025578, Даниил, г. Москва
Дата обновления страницы 26.03.2013