Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Погашение кредита,угрозы со стороны банков

Имею два кредита и кредитную карту в разных банках. Кредиты брались на приобретение топлива и лечение ребенка. Ребенка воспитываю одна,алиментов не получаю. Живем на одну зарплату,которая раньше составляла 8 тысяч рублей,сейчас 5 тысяч рублей. Это ниже прожиточного минимума. Живем в аварийном доме и помере возможности оплачиваем услуги жкх. В банки платежи приходится делать не полностью,но регулярно. Сейчас банки требуют погасить всю сумму полностью,не смотря на предыдущие платежи. Угрожают уголовным делом,обращением в опеку ,изъятием ребенка,поскольку считают что могут через ситуацию с жильем воздействовать на меня. Суммы которые брались 20 ,15,15 тысяч. Причем практически полностью погашены. Ежедневно приходят смс-уведомления и звонки с угрозами. Звонят коллегам и дочери на телефон (она не совершеннолетний ребенок). А так же звонит банк,клиентом которого никоим образом не являюсь, требуют погасть долг по кредитнй карте,якобы в офисе емеется договор подписанный мной и копии документов. Иначе обратятся в суд. Что делать в данной ситуации,и есть ли закон защищающий мои права?

24 Сентября 2014, 11:30, вопрос №566589 Полина, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Полина! В данном случае никакого уголовного дела, конечно же, не будет. Тем более никто не вправе лишить Вас родительских прав в данном случае.  Звонки и сообщения с угрозами, а также звонки коллегам и Вашей дочери — грубое нарушение Закона России «О потребительском кредите» № 353 (статья 15). 

    В данной ситуации Вы можете производить незначительные ежемесячные платежи (30-50 рублей). Затем при обращении банков в суд, Вам необходимо ходатайствовать в суде о снижении процентов по кредитам (статья 333 Гражданского кодекса России). 

    Если квартира, в которой Вы проживаете, — единственное пригодное для Вашего проживания жилое помещение, обращение взыскания по Вашим долгам на основании решения суда не допускается (статья 446 Гражданского процессуального кодекса России).

    24 Сентября 2014, 11:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.