Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение без уведомления

Здравствуйте, какие выплаты положены и в какой срок при сокращении по соглашению сторон, без уведомления в срок за 2 месяца? выплаты рассчитываются исходя из средней зарплаты или оклада? Работала 7месяцев, 2 недели отпуска отгуляла... Если не соглашусь, и буду сокращена спустя 2 месяца - по закону - когда получу выплаты и какие выплаты положены? Если эти 2 месяца руководитель оформит как отгулы за свой счет (т.к работать руководитель не допустит в связи с личными неприятностями с другими сотрудниками).

24 Сентября 2014, 09:38, вопрос №566449 Ирина, г. Саранск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1004 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Ирина!

    Если при сокращении численности или штата работников организация расторгает трудовой договор с сотрудником до истечения двухмесячного срока по его письменному заявлению (по соглашению сторон), то ему положена дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ).

    Работодатель обязан выплатить увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    По решению органа службы занятости средний месячный заработок может быть выплачен и за третий месяц, при условии что работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в этот орган и не был трудоустроен.

    Без Вашего письменного согласия дни без содержания предоставлены быть не могут.

    24 Сентября 2014, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Работодатель огласил что оплатит только 2 оклада и все, я так понимаю что должен оплатить 2 средние зарплаты и выходное пособие? Средние зарплаты на порядок выше по суммам чем оклад.

    24 Сентября 2014, 14:18
stats