Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Брак с иностранцем, заключенный в России

В 2012 году был заключен брак с гражданином Франции. Имею детей от первого брака с россиянином, поэтому не смогла переехать с ними во Францию к супругу, т.к. не получила разрешения отца на вывоз детей. Окончательно испортились отношения с французом, я не нашла понимания в его лице. От постоянных судов устала. В 2013 году заочно развелась с ним. Прошел срок, я поставила печать, получила св-во о разводе( сент 2013). В декабре 2013 пришло письмо о том, что состоялось заседание по отмене решения, было назначено новое заседание о разводе с присутствием его адвоката на янв 2014. В это время дек 2013 он забрасывал бесконечными смс от имени себя, своих детей, родственников, о том, как ему плохо и какая я.. что у него и опухоль и серд приступ.. я поехала к нему во Францию. приняли решение продолжить отношения. на суде янв 2014 года отказалась от развода (будучи по документам в разводе), заглянула в док-ты (там представлены были факты слежки за мной частного детектива и проч. поливание грязью), я сделала скидку на то, что он был обижен. Пошла с решением об отмене развода в загс. Начальник мне сказала, все сроки вышли, вы бывшая супруга. Пыталась объяснить ему это, началось опять давление - иди сегодня же, поставь печать и проч.. Это все на фоне болезни детей, подготовки к школе.. опять перестаю общаться с ним. возобновляем переписку в августе, с документами полная путаница, времени на решение он мне дает 2 мес. это нереально. Дети пошли в первый класс.. При этом вымогает сумму в размере 10 тыс евро в досудебном порядке. в суде планирует стребовать порядка миллиона рублей. при том, что совместного хоз-ва мы не вели, во время своих приездов человек проживал в доме моих родителей.Во время брака перечислил мне порядка 250 тыс руб. чз вестерн юнион,также оплатил поездку к нему меня, моих детей и моей мамы. хочу понимать на сег момент, как мне окончательно разорвать отношения с этим человеком, что он реально имеет право требовать с меня. в загсе начальник и их квалифицированный юрист мне сказали, что мой статус бывшая супруга, у мирового судьи говорят, мы в браке. из их документов я поняла так, что цель его адвоката чуть ли не признать брак фиктивным для меня и получить всяческие компенсации.

  • img196.jpg
  • img197.jpg
24 Сентября 2014, 09:03, вопрос №566405 Марина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Чухин Андрей

    Добрый день.

    Ситуация несколько бредовая.

    1. Если вы разведены, то признать судебное решение о разводе недействительным возможно только в суде. ЗАГС отменить решение суда не в состоянии. Т.е. Вы в разводе- если нет иного решения суда.

    2. С Вас требуют определённую сумму за что? Как  компенсацию за Ваш проезд во Францию — но на момент передачи суммы Вы находились в браке. Взыскать данную сумму по законодательству в РФ — проблематично.

    3. Для того, чтобы признать брак фиктивным нужны доказательства. Вы легко сможете доказать что вели совместное хозяйство(были в браке) — показания свидетелей(Ваших родителей, соседей, факт Вашего проживания во Французской республике(визы, проездные документы, и т.д.))т.е. фактически создали семью.п.3. ст. 29 СК РФ

    С уважением.

    24 Сентября 2014, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да, настоящий бред, но они же (мировой судья, кот нас заочно развел) отменили решение о разводе в декабре на заседании, на котором я не присутствовала по причине отсутствия информации о заседании (ну не носят у нас почту как следует). только до этого уже была сделана запись о расторжении, мне поставили печать и я получила св-во о расторжении. загс тоже в недоумении, зачем судья отменила решение после записи в актах гражданского состояния. спасибо, что уделили время, с уважением.

    24 Сентября 2014, 11:35
  • Юрист - Чухин Андрей

    Понятно, наши суды — «поле чудес», в миниатюре. Хотелось бы узнать мотивировочную часть отмены решения суда о разводе. На моей практике это 3 раз за 15 лет, интересно что на этот раз изобрела судья.

    24 Сентября 2014, 12:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте. Попыталась найти письмо из суда об отмене решения о разводе, не нашла. Они там написали ,что он не проживал у моих родителей, снимал квартиры. Поэтому письмо о разводе не получил. (я ему отправила на наш же адрес соответственно, как на последнее место его проживания). что я знала его французский адрес и намеренно его не информировала.. что-то в этом духе, плюс приложили результаты слежки за мной частного детектива. прикрепляю 2 документа, согласно первому развелась, а второй док говорит о прекращении развода.. то есть я сама развелась, а потом оказалась от развода.. что далее предпринимать, чтобы окончательно разорвать юридические отношения с ним, я не знаю. В загсе сказали, подавать в суд на загс, чтобы отменять запись в акте гражданского состояния. Я поставила печать после вступления в силу решения о разводе, получила свид-во. Но я не имею ни малейшего желания ставить обратно печать о браке с этим человеком. Какое развитие событий возможно, даже если он пойдет в суд отменять печать о разводе, у меня возьмут паспорт и поставят печать? заберут свидетельство? спасибо за внимание.

    • img196.jpg
    • img197.jpg
    25 Сентября 2014, 09:00
  • Юрист - Чухин Андрей

    Добрый день.

    Я просмотрел документы. Для меня ситуация несколько прояснилась, я вынужден уточнить свою консультацию.

    1. К сожалению, в настоящее время Вы находитесь в браке, т.к. Вы отказались от иска по расторжению брака.

    2. Вам необходимо подать иск на ЗАГС, для  отмены записи о разводе. Вам это сделать придётся, так как запись о Вашем разводе недействительна  в настоящее время. Это необходимая проформа, т.к. Вы сами отказались от иска о разводе.

    3.Если считаете необходимым, подать иск в суд на развод ещё раз)))))

    4. По поводу результатов слежки… Я не знаю какие результаты предоставил частный детектив, но в некоторых случаях ему можно испортить дальнейшую работу или доказать что материалы были получены с нарушениями законодательства и не могут использоваться в качестве доказательства в суде.

    С уважением.

    25 Сентября 2014, 10:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если я не буду ничего предпринимать сейчас, он сам должен будет это сделать? у него есть адвокат.

    25 Сентября 2014, 10:49

    Уточнение клиента

    Я к тому, если мы пришли к разводу окончательно, мы не можем идти разводиться, пока запись не отменена? или он может, а я не могу?

    25 Сентября 2014, 10:52
  • Юрист - Чухин Андрей

    Как я понимаю, недействительный документ о расторжении брака на руках у Вас. Г-н. из Франции заинтересован в том, чтобы сохранить брак формально, и мои предложения, изложенные в п.2 исполнит его адвокат. Для чего  ему  нужно сохранить брак — теряюсь в догадках.   Напоминаю, что использование заведомо недействительных документов является серьёзным правонарушением.

    25 Сентября 2014, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Документ будет недействительным только после признания его таковым, я так понимаю? то есть они сначала должны пойти в суд с иском на загс. В настоящее время начальник Загса и их квалифицированный юрист сказали мне, что мой статус - бывшая супруга. А в браке он хочет быть для того, чтобы развестись заново с требованием денежных компенсаций.

    25 Сентября 2014, 11:08
  • Юрист - Чухин Андрей

    Вы вполне можете подать иск заново — иск на ЗАГС и развод не связаны. Формально Вы замужем — есть решение суда. Однако с иском к ЗАГСу советую не тянуть, иначе наша Фемида окончательно запутается)))))))

    25 Сентября 2014, 11:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    То есть я могу подать на развод? без восстановления печати о браке?? ибо у меня восстает против вся моя натура, чтобы печать ставить обратно. рука не повернется.

    25 Сентября 2014, 11:11
  • Юрист - Чухин Андрей

    1. Статус «бывшая супруга» существует только в головах заведующего ЗАГСа и его юриста — в семейном законодательстве такого нет.

    2. Натура — это эмоции))), на практике печать ставить придётся, тем более её Вам поставят, Вы печати не коснётесь))))))

    3.Суд может отказать в приёме документов, до приведения их в порядок, поэтому я и рекомендую не тянуть с иском к  ЗАГСу — наша Фемида побоится запутаться окончательно))))). 

    4.Ваш документ о разводе — недействителен в соответствии с решением суда о прекращении иска о разводе. После решения суда он утратил силу.

    5.По поводу компенсаций — Ваш бывший супруг видимо перепутал законодательство Французской республики и РФ. Хвала его адвокату — успешно стрижёт заграничного лоха(извините за подробности).

    25 Сентября 2014, 11:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats