Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выговор на больничном

Добрый вечер! Была на больничном потом сразу ушла на больничный по беременности и родам потом планирую уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет! Пока была на больничном на работе нашли нарушения и требуют с меня объяснения для объявления выговора! Первый вопрос писать ли мне объяснения? Второй вопрос если я напишу объяснения, вынесут ли мне выговор пока я нахожусь на больничном по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет? Третий вопрос если я ничего не подпишу будут ли эти документы храниться где то на работе или в отделе кадров и по моему возвращению на работу через 3 года предъявлены мне на подпись для вынесения выговора? Четвертый вопрос если я все напишу и подпишу (объяснительную и приказ о выговоре) законно ли это, т к я на больничном потом в отпуске? Как поступить в данной ситуации?

23 Сентября 2014, 20:31, вопрос №566119 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Мария!

    Прямого ограничения для применение дисциплинарного взыскания в виде замечания или выговора во время болезни работника трудовым законодательством не установлено. 
    До наложения любое дисциплинарного взыскания на виновного работника, работодатель обязан  взять письменное объяснение с работника.

    В случае Вашего нахождения на больничном работодатель должен направить  Вам письмо с предложением дать письменные объяснения по сути совершенного дисциплинарного проступка. 
    Листок временной нетрудоспособности является не только документом, удостоверяющим нетрудоспособность, но и основанием для временного освобождения работника от работы. В связи с этим Вы можете дать объяснения в течение 2 дней не с момента получения письма, а с момента Вашего выхода на работу.

    Дисциплинарное взыскание применяется не позднее 1 месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, и времени его нахождения в отпуске (ч. 3 ст. 193 ТК РФ).

    Находясь на больнично по БиР и в отпуске по уходу за ребёнком Вы вправе ничего не писать и не подписывть. ДЛя того чтобы Вы приказ подписали нужно будет отозвать Вас из отпуска.

    Согласно ст. 193 ТК РФ Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения.
    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_39.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    24 Сентября 2014, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats