Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Родители заставили отказаться от доли

Здравствуйте.Когда мне было 17,мой отчим получил трехкомнатную квартиру от государства на четырех человек (он,моя мать,их совместная несовершеннолетняя дочь и я).Отчим меня не переваривает и удочерять в свое время не стал,плюс он законченный алкоголик и абсолютно неадекватный человек,постоянно орет,крушит мебель и машет кулаками.

Дело в том,что когда мне исполнилось 18 отчим и мама способом морального и физического террора заставили меня отказаться от доли в квартире.Спустя некоторое время им понадобилось ее приватизировать и нужна была моя подпись в документах,из за чего мама стала мне названивать и обещать,что они мне купят квартиру ю,дадут денег и на улицу не выкинут.После этого,как только я подписала документы,мама в этот же день сказала,что про квартиру я могу забыть и мне никогда ничего не достанется.

Они побыстрее сдали эту трешку какой то семье даже мне не сказав,а сами сняли двушку в другом городе.Фактически жить мне негде,так как в трешке они жить запрещают,а в девушке с ними жить просто невозможно,так как они постоянно орут матом,распускают руки,мать выбрасывает вещи в подъезд и отбирает документы.

Когда спрашиваю про документы на квартиру,с умыслом просто посмотреть,может они уже выписали меня давно,начинается скандал.

Подскажите,могу ли я вернуть долю,если докажу,что на меня возлействовали?и как можно хотя бы жить в той трешке?

23 Сентября 2014, 18:42, вопрос №566031 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Крейнес Дмитрий

    Татьяна добрый день. Скажите, а какие документы Вы подписали до приватизации квартиры? Отказ от приватизации? Или Вы снялись с регистрационного учета? (выписались) Если Вы отказались от приватизации, то Вы должны были сохранить регистрацию (прописку) в квартире и никто, даже через суд без Вашего согласия не сможет Вас выписать оттуда. Причем если даже квартира продается третьим лицам, Вы все равно сохраняете право пользования квартирой. Вам надо пойти в ЕИРЦ или МФЦ по месту нахождения Вашей квартиры и запросить выписку из домовой книги. Вам, как зарегистрированному (прописанному) в квартире лицу такую выписку дадут, только приходите с паспортом. Если в выписке указано, что Вы зарегистрированы в квартире, можете прямо с этой выпиской смело в квартиру вселяться, Вы имеет на это все права. Если не пустят, вызывайте полицию и не слушайте отговорки полицейских, если Вас будут посылать в суд — это Ваше жилье, хотя и не на праве собственности, но право пользования квартирой Вам принадлежит безоговорочно. Обязаны поспособствовать Вашему вселению немедленно! Более того, Вы можете оспорить в суде договор аренды квартиры, так как квартиру не могли «сдать» без Вашего согласия. Удачи, если что, спрашивайте. Не забывайте ставить оценки)

    24 Сентября 2014, 17:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats