Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как добиться справедливого наказания

Здравствуйте ! Хочу добиться справедливого наказания хулигану который в опьяненном стоянии нанес 4 удара деревянной битой по затылочной части головы моему сыну. Уже прошло 2 месяца с момента обращения его с заявлением в Полицию, дело как то движется очень вяло , преступник на свободе а у сына сотрясение головного мозга , рассеченная рана на затылке, и резкое снижение зрения в итоге 8 дней провел в больнице и месяц находился на амбулаторном лечении. При обращении в полицию с вопросом а когда будет проведена медэкспертиза ответили при выписке из больницы , после выписки заявили уже поздно рана затянулась, а сотрясение не является телесными побоями , т.е. ходите парни размахивайте битой налево -направо и вам ничего за это не будет...у сына до сих пор проявляются последствие этой травмы в виде сильных головных болей, в связи с этим решил брать академический отпуск в университете...а преступник ходит на свободе т.к. вина его не доказана. у меня опускаются руки не знаю что делать в такой ситуации, если можно помогите мне разобраться в данной ситуации. Заранее благодарна.

23 Сентября 2014, 18:36, вопрос №566026 Марина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рабичев Сергей

    что бы говорить о наказании преступнику, необходимо знать какой вред здоровью причинен вашему сыну, сообщите  возбуждено ли уголовное дело, если да, то по какой статье уголовного кодекса оно возбуждено.

    23 Сентября 2014, 19:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    уголовное дело возбуждено по ст 116 УК, а кто должен определить какой вред здоровью нанесен если медэксперт сделал заключение , что сотрясение головного мозга не является телесным повреждением а рассеченная рана не была вовремя описана хирургом а теперь сроки прошли, как я уже писала выше сын пролежал 8 дней в больнице и месяц находился на амбулаторном лечении , так же у него упало зрение после травмы и вот уже 2 месяца не прекращаются головные боли и высокое артериальное давление.

    24 Сентября 2014, 04:30
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте. Сейчас установлено, видимо, что вреда здоровью вашего сына нет, так как дело возбуждено по ст. 116 УК РФ. Если имело место снижение остроты зрения, а до случившегося у него было нормальное зрение, то нужно настаивать на том, что между фактом избиения и снижением остроты зрения имеется прямая причинная связь, в связи настаивать на проведении комиссионной СМЭ с привлечением специалистов — окулиста и невропатолога.

    Рану на затылке эксперт обязан был оценить, потому, что после раны остается рубец, как след от повреждения. По характеру рубца можно говорить о давности травмы. А наличие раны, которая теперь заросла рубцом, это уже как минимум легкий вред здоровью, а не побои без ущерба здоровью. Если есть необходимость в более подробной консультации — обращайтесь.

    24 Сентября 2014, 11:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте.Я хотела бы уточнить куда обратиться для проведения комиссионной СМЭ к дознавателю который ведет дело? На руках у сына есть уже заключение от окулиста что травма явилась причиной снижения остроты зрения этого не достаточно? Так же мы обращались к неврологу который назначал сыну лечение.Я еще не могу понять почему обязательно нужно описание рыны, как сказала дознаватель которая ведет следствие т.е если бы не было раны, а просто сотрясение, то за это преступника наказывать не надо? И что у сына намного ухудшилось состояние здоровья, что он больше месяца находился на лечении и до сих пор проявляются последствия этой травмы в счет не берется? Заранее спасибо.

    24 Сентября 2014, 18:05
stats