Консультируйтесь с юристом онлайн

760 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
760 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Имею право водить ребенка в садик

У нас с ребенком занчилась временная регистрация в г.Ставрополе ,где ребенок ходит в садик.Вопрос: имеет он право посещать дальше садик или нужно продлить регистрацию,живем у родителей в селе...Так же я являюсь одинокой матерью,работаю в Ставрополе.

23 Сентября 2014, 13:14, вопрос №565664 Людмила Васильева, г. Ставрополь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Виктор
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Людмила Васильевна, здравствуйте!   Согласно  ст. 18 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 «Об образовании» 

    3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.

    4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.

    5. Органы местного самоуправления организуют и координируют методическую, диагностическую и консультативную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому.

    В соответствии с законом  Ваши отношения с детским садом должны определяться договором.  А также  Уставом детского сада. Если в этих документах не содержится в качестве  условия приема в детский сад проживание в г. Ставрополе или районе города, то отсутствие.регистрации не повлияет на посещение детского сада вашим ребенком.

    Но Вам нужно иметь в виду, действующее законодательство обязывает граждан быть зарегистрированными  по месту жительства или по месту пребывания ( временная регистрация). За нарушение правил регистрации установлена административная ответственность:     



    Система ГАРАНТ: base.garant.ru/10164235/2/#block_200#ixzz3E8K5bFLw

     

    23 Сентября 2014, 13:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виктор
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Статья 19.15.1. КоАП  

    Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации

    (введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

    1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

    2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

    Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:

    проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;

    проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области;

    проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области;

    если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;

    если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками.



    www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p7879
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    23 Сентября 2014, 13:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.