Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Молодая семья

Здравствуйте! У нас с женой назрел вопрос - нуждаемся или нет? Я прописан в области у родителей; прописано в доме со мной 5 человек на 80 кв. метров, жена прописана в областном центре, 7 человек в 45 кв. метрах. Скоро родится малыш, который автоматически будет прописан по месту прописки матери. Ее мать купила за материнский капитал дом в области, то есть у жены есть 1/6 доли. Я год назад купил дом в области 54 кв. метра, без газа, воды, отопления 9по сути летний домик, но все же домовладение). Хочу его продать. Хотим купить квартиру в области или в областном центре. Имеем ли на это право? Спасибо!

22 Сентября 2014, 23:41, вопрос №565158 Андрей, г. Ростов-на-Дону

Уточнение клиента

Да, неправильно сформулировал. Суть вопроса - имеем ли право на участие в программе "молодая семья"? Мать моей жены имеет дом по материнскому капиталу. А жена 1/6 доли в домовладении.

31 Октября 2014, 21:47
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дьяков Алексей
    Дьяков Алексей
    Юрист, г. Ставрополь
    • 284ответа
    • 149отзывов

    Здравствуйте, Андрей! А в чем препятствие? Вы можете сколько угодно и где угодно Вам, покупать, продавать, дарить любое имущество, в том числе недвижимое имущество: жилое и нежилое. Может быть Вы не до конца сформулировали свой вопрос? Кстати насчет того, что малыш, который скоро родится, не будет автоматически нигде прописан. Прописка или регистрация автоматически не делается. Для его регистрации по месту жительства требуется предоставить пакет необходимых документов в паспортный стол.

    23 Сентября 2014, 08:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коровкос Полина
    Коровкос Полина, Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Конечно имеете право продать жилье, приобретенное за материнский капитал, но только с согласия Органа опеки и попечительства. В орган опеки и попечительсва вы должны предоставить подобранный вариант для покупки. Там должны быть соблюдены: площадь, цена и доля несовершеннолетнего. Если все нормально, то дадут разрешение на продажу и покупку нового жилья.

    23 Сентября 2014, 22:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats