408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Аварийное жилье

Здравствуйте!Очень нужен Ваш совет! Жилой дом признан аварийным.В квартире нас прописаны 4 человека(мать, два сына и ребенок одного из сыновей, а так же снами проживает мама этого ребенка).У нас квартира в 2 комнаты (35 кв). Квартира не приватизирована.Мы имеем право на хотя бы дополнительную площадь, хотелось конечно две отдельные квартиры?и еще являемся ли мы нуждающимися в улучшении жилищных условий?

22 Сентября 2014, 23:15, вопрос №565147 анна, г. Истра
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
1558
ответов
722
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Трифонова Юлия
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1558ответов
  • 722отзыва

Добрый день.

В соответствии со ст 86.ЖК РФ 

Если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

Ст 89 ЖК рф. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находится в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находится в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилпомещениеВам  будет предоставлено равнозначное жилое помещение, те не менее 35 кв.м.Поскольку на одного человека приходится 8.75 кв.м. ( 35/4), вы вправе стоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий
23 Сентября 2014, 08:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут