Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Аварийное жилье

Здравствуйте!Очень нужен Ваш совет! Жилой дом признан аварийным.В квартире нас прописаны 4 человека(мать, два сына и ребенок одного из сыновей, а так же снами проживает мама этого ребенка).У нас квартира в 2 комнаты (35 кв). Квартира не приватизирована.Мы имеем право на хотя бы дополнительную площадь, хотелось конечно две отдельные квартиры?и еще являемся ли мы нуждающимися в улучшении жилищных условий?

22 Сентября 2014, 23:15, вопрос №565147 анна, г. Истра
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Трифонова Юлия

    Добрый день.

    В соответствии со ст 86.ЖК РФ 

    Если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

    Ст 89 ЖК рф. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находится в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находится в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилпомещениеВам  будет предоставлено равнозначное жилое помещение, те не менее 35 кв.м.Поскольку на одного человека приходится 8.75 кв.м. ( 35/4), вы вправе стоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий
    23 Сентября 2014, 08:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats