Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Жильё Ветерану ВОВ

Здравствуйте! Речь о Ветеране ВОВ, г. Реутов, МО. Он зарегистрирован в квартире (45,3 кв,м) зятя. Зять наниматель-не собственник. Проживает 6 человек (в том числе двое несовершеннолетних). Подали заявление в администрацию, но получили отказ по ст. 54, часть 1, п.2.

В собственности зятя есть дача в СНТ, площадью 116 кв.м. на которой зимой жить нельзя (нет отопления, воды, канализации). В собственности дедушки (он и есть Ветеран ВОВ) 1/3 доля дома в Тверской области, полученная по наследству. Но дом этот по Техническому паспорту имеет 65% износа и, откровенно говоря, представляет собой руины. Вопрос: может ли дедушка быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, и может ли он получить квартиру по договору социального найма?

22 Сентября 2014, 18:44, вопрос №564953 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 580 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте! 

    Да может, но для этого нужно в суде доказать факт проживания дедушки и зятя разными семьями в квартире, т.е. не ведение общего хозяйства и т.п. и предоставить в суд заключение о непригодности жилого дома, доставшегося дедушки по наследству для проживания.

    Собирайте документы и обращайтесь в суд с требованиями о признании  о признании отказа в постановке дедушки на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий незаконным. и помните срок исковой давности по такой категории дел — 3 месяца с момента отказа.

    Удачи Вам!

    22 Сентября 2014, 21:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats