Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Консультация, гражданский муж увез ребенка

Хочу проконсультироваться, у меня такая ситуация,живем с мужем в гражданском браке,у нас общий ребенок,он увез ребенка насильно,без моего согласия,что делать?

26 Марта 2013, 05:43, вопрос №56467 Баярма
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Березуцкий Владимир Николаевич

    Добрый день. В данной ситуации обращаться в полицию бесполезно. Проверка по заявлению, возможно, будет проведена, проверится состояние ребёнка. Однако отец имеет равные с матерью права в отношении своего ребёнка.

    Вам необходимо обратиться в суд с иском к сожителю. заявив требования об определении места жительства ребёнка (дополнительно можете заявить о взыскании алиментов). Главным критерием при решении спора о том, с кем из родителей будет проживать несовершеннолетний ребенок, является благополучие ребенка. Суд отдает предпочтение тому из родителей, кто в состоянии обеспечить наиболее благоприятные условия для воспитания, обучения и развития ребенка. Уровень материальной обеспеченности одного из родителей не может стать единственным основанием для решения о проживании ребенка именно с этим родителем. Судом должны учитываться в совокупности все качества, характеризующие родителей как воспитателей, а также отношения, существующие между родителями и детьми, степень их привязанности к каждому из них. Суд выносит решение исходя из интересов ребенка, чтобы как можно меньше травмировать его. Не думаю, что у Вашего сожителя есть шансы оставить ребёнка с собой. Как правило. данный вопрос решается судом в пользу матери.

    26 Марта 2013, 08:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats