Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

На сколько я могу потребовать моральный ущерб?

меня избил на жд вокзале пьянный человек я ему не смог дать отпор так как боялся за ребёнка которому 12 лет и он был не один с ним была компания других людей которых я естественно испугался . Я снял побои и сделал суд мед эспертизу и врачи говорят что у меня сотрясение головного мозга я написал заявление в полицию -сколько я могу потребовать с данного гражданина возмещения мне материальной помощи так как меня из за этих побоев отказались принять на работу??

25 Марта 2013, 00:44, вопрос №56420 жума, г. Луга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вы так говорите, как будто все уже готово, личность преступника установлена, он находится в следственном изоляторе, а также установлено, что на его банковских счетах денег куры не клюют, остается только вопрос как получить с него часть этих денег.

    И у меня сразу возникают вопросы: личность преступника установлена? Какими доказательствами (кроме заключения врачей о снятии побоев) вы располагаете? Знаете ли Вы его материальное положение?

    В данном случае в первую очередь я бы задумался не о возмещении морального ущерба, а о возмещении ущерба здоровью.

    Что же касается Вашего вопроса, то это маловероятно. И не принятие на работу это опять же не моральный ущерб, а недополученная прибыль. Причем если уж совсем дотошно подходить к вопросу, то Вам придется доказать, что:

    • трудоустройство было гарантировано, но только следы побоев явились причиной отказа (очень труднодоказуемо поскольку если бы Вы были столь ценным и незаменимым сотрудником, вряд ли бы Вам отказали, а дали бы время на лечение)
    • вы никоим образом не могли перенести встречу с работодателем, сославшись на здоровье (опять же если бы Ваше сообщение о переносе встречи сказалось бы на трудоустройстве — то само трудоустройство было совсем не гарантированное)
    • этот работодатель прямо таки единственный в своей сфере и аналогичных ему нет (что тоже маловероятно, учитывая, что только несколько отраслей в России не имеют конкуренции) и у Вас больше нет других вариантов трудоустройства
    25 Марта 2013, 13:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats