Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Разъяснить пункты договора

Требуются пояснения по п. 3.3. Исполнитель считается автором сайта как произведение и имеет право защищать свои авторские права в установленном законе порядке - непонятна эта формулировка, требуется объяснения.

11.3. После расторжения договора, Заказчик не имеет право использовать графические решения, макеты, чертежи, готовые решения и прочий результат труда Исполнителя. - хотя по п.п. 11.2 заказчик оплачивал результат этих трудов - тоже требуется пояснения.

Сам договор о создании сайта находится в файле.

  • Договор.doc
21 Сентября 2014, 21:02, вопрос №564034 Антон

Антон оставил отзыв о сайте — показать

300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Антон! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    21 Сентября 2014, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Как понимаю данный договор подпадает под юрисдикцию Республики Беларусь. Поэтому могу прокомментировать данный Договор только с точки зрения законодательства РФ.

    21 Сентября 2014, 21:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Хорошо, проконсультируйте с точки зрения закона РФ.

    Договор еще не подписан, может для безопасности стоит исключить эти пункты из договора или может Вы предложите чем их можно заменить.

    21 Сентября 2014, 21:23
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    3.3. Исполнитель считается автором сайта как произведение и имеет право защищать свои авторские права в установленном законе порядке — непонятна эта формулировка, требуется объяснения

    Антон

    Данный пункт однозначно нужно убрать. Так как законы об Авторском праве связаны с международными нормами права, а значит законодательства стран в этом вопросе схожи. Исходя из этого пункта, несмотря на то, что Вы оплачиваете работу по созданию сайта авторские права на созданный сайт остаются у создателя. Т.е. Вы не сможете указывать, что  создателем сайта являетесь Вы, нужна обязательно ссылка на автора. Вообще рекомендую убрать данный пункт указать о предоставление Вам исключительного авторского права на данный сайт. Т.е. по сути вы будете полным правообладателем без всяких оговорок.

    11.3. После расторжения договора, Заказчик не имеет право использовать графические решения, макеты, чертежи, готовые решения и прочий результат труда Исполнителя. — хотя по п.п. 11.2 заказчик оплачивал результат этих трудов — тоже требуется пояснения.

    Антон

    Данный пункт применяется в случае расторжения Договора. Т.е когда стороны решила отказаться от его исполнения. При этом важным моментом будет являться кто был инициатор расторжения. Если заказчик, то автор может требовать оплату понесенных расходов по созданию сайта. А вот если Исполнитель, то заказчик может возврата полностью уплаченных денежных средств. Фактически стороны приходят в первоночальное состояние. Никто никому ничего не должен.

    21 Сентября 2014, 21:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats