Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Уведомление о двойном гражданстве

В 2000г. вступил в гражданство РФ ,проживая в это время в г. Кишинёве и являясь гражданином Молдовы. С 2001г. постоянно проживаю в г. С-ПЕТЕРБУРГЕ. Этим летом был в Кишинёве и решил временно зарегестрироваться как иностранец, т.е. как россиянин. Выяснилось ,что я являюсь до сих пор гражданином Молдовы. Вопрос: мне нужно или нет сообщать об открывшемся факте молдавского гражданства в ФМС РФ.

21 Сентября 2014, 20:20, вопрос №564010 александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Александр, здравствуйте.

    Согласно ст 6 ФЗ о гражданстве

    3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также — документ на право постоянного проживания в иностранном государстве),обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового — по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации — по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) втечение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

    Таким образом, Вам необходимо подать уведомление о наличии второго гражданства в территориальный орган УФМС по месту Вашего жительства, можете также отправить по почте, форму уведомления можете найти на сайте УФМС.

    Изменения в ФЗ вступили в силу  04.08.2014 г., подать уведомление необходимо до 04.10.2014 г.

    С уважением, Анжела Мусина.

    21 Сентября 2014, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats