Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Я получаю звонки с угрозами от сотрудников банка

Добрый день! Хотелось бы задать вопрос.

Дело в том что, муж взял кредит в банке Траст. Своевременно оплачивал в течении 14 месяцев(без просрочек) .На работе возникла непростая ситуация( временные фининсовые затруднения в следствии чего не полностью идут выплаты зарплаты)

Вот в этом месяце он оплатил часть платежа. В банк собирает документы на реструктуризацию кредита.И вот уже какой день его , да и уже меня донимают звонками, начинают звонить с 7 утра и почти через каждый час , два продолжают.звонят почти одни и те же номера. Муж каждому звонившему уже несколько раз объяснял всю ситуацию(т.е. что не отказывается платить, заплатил сколько смог, и будет продолжать оплачивать пока часть)Эти же номера звонят и мне....Последний раз с угрозами расторжения договора и описи имущества, совместно нажитого.Скажите,считаются ли дейстивия этих звонивших правомерными? и как нам постопить в такой ситуации.Спасибо. С уважением, Людмила

21 Сентября 2014, 19:10, вопрос №563966 Людмила, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Людмила.

    Скажите, считаются ли дейстивия этих звонивших правомерными?

    Людмила

    В общем то, им звонить никто не запрещает, если в их звонках не содержится угроз жизни и здоровью. 

     Над угрозами описи имущества можете посмеяться им в трубку и посоветовать им избавляться от юридической безграмотности. Описывать имущество могут только приставы  и то на основании судебного акта. 

    21 Сентября 2014, 19:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Балакин Кирилл

    Уважаемая Людмила!

    Если Вам звонят сотрудники банка, то после двух-трёх объяснений они бы перестали звонить; вероятно, данные о Вашем муже были переданы во внутренний отдел службы безопасности или вовсе коллекторам.

    Укажите звонящим на следующее. Во-первых, предоставление персональных данных допускается лишь с согласия Вашего мужа — уверен, что в кредитном договоре сказано лишь о передаче паспортных данных, а это основание для привлечения звонящим Вам к административной ответственности.

    Второе — требование уплаты чего-то под угрозой может быть квалицифировано как деяние, предусмотренное ст. 163 Уголовного кодекса (вымогательство).

    Расторжение кредитного договора прекращает действие расчёта процентов и санкций по кредитному договору; в таком случае Вашему мужу остаётся или добровольно оплатить остаток долга, или ждать искового заявления о возврате долга с уплатой процентов, но уже за использование долгом (они меньше, чем по кредиту).

    Опись имущества осуществляют лишь уполномоченные должностные лица — судебные приставы и в рамках исполнительного производства, иные лица не уполномочены осуществлять подобные действия.

    21 Сентября 2014, 19:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Балакин Кирилл

    Дополнительно советую обратиться в Отделение по Ставропольскому краю Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации с заявлением в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг для проверки деятельности сотрудников банка Траст.

    21 Сентября 2014, 19:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats