Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

По расчету заработной платы

В январе 2013 года устроилась на работу инженером(основное место работы) и там же по совместительству в другую организацию инженером по энергоаудиту. Со своими обязанностями я не справилась и попросила перевести меня на другую должность-техника (девушка на этой должности уходила в декрет).Тогда мне сказали что по совместительству уже не будет и просто напишут приказ о доплате на ту сумму которую я получала по совместительству в основное место работы. С сентября 2013 года меня перевели на должность с техника на инженера и по основной работе и по другой организации(т.к там появилась вакансия) .Получается эту доплату должны были убрать из основной работы а мне до сентября 2014 года ее начисляли. При переводе меня с должности на должность юрист составила неправильно приказ и теперь меня заставляют выплатить эту сумму плюс на эту доплату шли проценты премии и получается около 70 000 р.Во всем обвиняют меня, что я должна разбираться в квиточках, что у меня высшее образование и я взрослый человек. Между коллегами мы не обсуждаем зарплаты и я не знала что я получала больше чем другие. Если бы я понимала я бы сразу спросила чтоб сейчас вот такого не было. Кто все таки виноват: я или юрист который неправильно оформил приказ и не убрал доплату?

20 Сентября 2014, 07:18, вопрос №563052 Алена, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе, при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением отдельных случаев предусмотренных ст. 137 Трудового кодекса РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, а именно: для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно невозвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое; при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части 1 статьи 77 или подпунктами 1, 2 или 4 части 1 статьи 81, подпунктами 1, 2, 5, 6! и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

    Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе, при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое; если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.


    Вас должны были письменно уведомить о том, что произошла переплата заработной платы. В документе (уведомлении) должна быть указана причина переплаты, а также ее сумма. Ознакомить с этим документом Вас должны по роспись.

    И только, если сотрудником бухгалтерии была допущена счетная ошибка, то переплату можно вернуть из зарплаты, только получив на это Ваше письменное согласие. Иначе только через суд.

    Однако Вам следует иметь в виду, что у вас не могут удерживать за один месяц более чем 20 процентов от оклада.

    С Уважением, Иван.


    20 Сентября 2014, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats