Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Угроза жизни в кафе

18.09.2014 зашла в кофе Шоколадница , ул. Бауманская д.33. Подошла к барной стойке , заказала кофе с собой , во время приготовления, решила присесть за столик. Мне остался один шаг до стула , и с потолка вываливается 2 металлические вентиляционные решетки, ровно на то место куда я хотела сесть! Директор заведения, по телефону предложила мне за моральный ущерб поужинать бесплатно ! Мол пострадавших нет , то и разбираться с этим не кто не будет . Мне бы пробило голову насмерть , а мне предлагаю кофе попить бесплатно!!!!!!! Кто за это должен отвечать?

19 Сентября 2014, 22:13, вопрос №562980 Оксана Александровна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Нотариус - Тугушев Николай

    Здравствуйте. Обратитесь с заявлением в полицию и в управу, где опишите подробно ситуацию, чтобы были поведены проверки в кафе для предупреждения таких ситуаций в будущем.

    В Вашей имеет место быть пережитый шок, что квалифицируется можно квалифицировать, как моральный вред. Можете принять их педложение, если кафе не закроют. 

    19 Сентября 2014, 22:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Оксана Александровна! В данном случае имеется основание для обращения в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда. Для того чтобы рассчитывать на успех в суде, необходимо представить доказательства факта непосредственной угрозы Вашей жизни  в результате падения решёток (фотоснимки, показания свидетелей), а также доказательства причинённых Вам физических или нравственных страданий (квитанции об оплате приобретённых Вами медикаментов, медицинских услуг).

    Размер компенсации в заявлении Вам следует определить самостоятельно. Сумма должна превышать расходы, обозначенные в квитанциях и иных документах, косвенно подтверждающих факт причинения Вам физических или нравственных страданий.

    Итоговая сумма компенсации будет определена решением суда.

    19 Сентября 2014, 22:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats