Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Приговор ст 159 ч4 опг

Здравствуйте.Сегодня был суд, мужа осудили по ст 159 ч4 опг, дали 1,5 общего режима. Адвокат говорит, что обжаловать не надо, т к в нашем регионе плохая практика апелляций, мы так рассчитывали на ст 73 ( все адвокаты, включая гос обвинителя и судью понимали, что опг нет, ее просто натянули, т к было досудебное у якобы организатора, общие фразы и практически никаких док-тв). Вопрос стоит ли все таки пробовать обжаловать или на самом деле могут дать еще больше Отягчающих нет, смягчающие женат, работал до сегодняшнего дня, куча полож-ых характеристик, весь ущерб погасил (35000), признался, раскаялся, ранее не судим. И еще один вопрос, как я понимаю, УДО возможно через половину срока, насколько это реально, опять же говорит наш адвокат, что в нашем регионе, плохо отпускают по УДО, а точнее в конкретно в этом суде, где он будет отбывать наказание. Какие документы, а может и хар-ки необходимо собрать, чтобы УДО получить с первого раза, т к второго шанса у нас не будет

19 Сентября 2014, 20:12, вопрос №562919 Юля, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1020 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Неклюдов Юрий
    Адвокат, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Срок дали минимальный, как я полагаю действительно не все в порядке с доказательствами  вины вашего мужа в совершении преступления, поэтому я бы обжаловал приговор. только не ссылался на суровость наказания.

    Есть сомнения у организатора действительно ли было досудебное соглашение, поэтому его дело должны были рассматривать в порядке главы 40.1 УПК РФ.

    У ВАс адвокат был по соглашению или был назначен судом от этого может зависить его точка зрения на обжалование приговора.

    20 Сентября 2014, 08:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats