Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Девушку сбила машина, перелом таза

Здравствуйте, помогите разрешить вопрос. Девушку сбила машина, водитель вины не отрицает хочет решить этот вопрос без подачи иска. У девушки перелом таза, виновник готов компенсировать все затраты, во сколько оценивать физический и моральный вред!? Девушка молодая ни разу не рожавшая, а перелом таза это серьезно! И как все документально оформить чтобы в дальнейшем виновник не потерялся???? Буду признателен за любую помощь!!!

19 Сентября 2014, 17:43, вопрос №562818 Виталий, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатов Игорь

    Здравствуйте, Виталий!

    Материальный вред в данном случае будет состоять из пришедшей в негодность после ДТП одежды потерпевшей, затрат на лекарства, платные медицинские процедуры, инвалидные коляски, костыли, питание и т.п. Фиксируйте документально все эти расходы (чеки, справки). Если коляску и костыли (не больничные) сможете достать без покупки, оформляйте договор аренды.

    Если девушка работала, требуйте с виновного средний размер ее зарплаты за период нетрудоспособности. Если у нее были не застрахованные кредиты, пусть водитель их выплачивает пока она не сможет сама работать. 

    Размер морального вреда определите сами в разумный пределах. Если у потерпевшей будет нарушена репродуктивная функция (не сможет иметь детей) компенсация морального вреда должна вырасти в несколько раз.

    Оформлять что-то дополнительно не нужно. Достаточно полицейского материала. Обязанность виновного возместить причиненный вред в полном объеме и так закреплена в законе, а если он захочет потеряться, то ничего его не удержит.   

    Удачи!!!

    19 Сентября 2014, 18:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

           Здесь размер компенсации морального вреда будет зависеть и от тяжести вреда, причиненного здоровью девушки. Здесь может быть как средней тяжести, так и тяжкий. Все зависит от того какие переломы и какие повреждения. Если вред тяжкий, при наличии вины водителя, возбудят уголовное дело, которое после расследования направят в суд, там и нужно решать вопрос о компенсации вреда. Добровольно возместит, тогда и можно говорить о прекращении дела за примирением. Пока не возместит такое заявление судье не подавайте. А размер компенсации морального вреда зависит от причиненных страданий. Можно попросить и млн. рублей, но сколько взыскать решит суд, исходя из принципа разумности. 

    19 Сентября 2014, 19:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats