Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Прописка в не приватизированную квартиру

В неприватизированной квартире прописаны 5 человек( один это несовершенно-летний ребенок) можно ли прописать еще одного взрослого? Площадь квартиры 87,5 м

19 Сентября 2014, 17:12, вопрос №562796 Дарья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.

    Т.е. по смыслу приведенной нормы многое зависит от личности вновь вселяемого взрослого. Если это член семьи нанимателя (примеры которых перечислены выше), то вселить еще одного взрослого можно (разумеется с согласия всех жильцов). Если это иное лицо, то помимо согласия жильцов потребуется согласие наймодателя, который как раз с учетом учетной нормы жилья и может отказать во вселении.

    19 Сентября 2014, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats