Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Возмещение морального ущерба

Вчера и сегодня мой напарник приносил после обеда ноутбук,на котором мы просматривали фильмы чтобы "скрасить" труд.За это получили замечание от непрямого начальника,с требованием что бы завтра подобного не повторилось (работаем мы грузчиками,непрямой начальник -главный кладовщик).Замечание в принципе справедливое и мы это поняли,поэтому уже через считаные минуты ноутбук ни кем не использовался и находился в выключеном состоянии,но остался лежать на том же месте.Примерно через 40 минут в склад зашли охранник по ТБ и штатный медик,без спроса и пояснений забрали выключенный ноутбук вместе с внешним жестким диском и кейсом удилились не сказав нам не слова.Мы сильно переполошились когда не смогли найти ноутбук даже в кабинете кладовщика.Мне потребовалось около 20 минут что бы найти пропажу.Я пытался обьяснить что мы его уже не используем и больше подобного не повториться и попросил забрать хотябы внешний жесткий диск,потому что переживал за личную информацию хранящуюся на нем.На что получил отказ и сопротивление.В физический контакт я канечно ввязываться не стал и попросил вызвать на место директора для разрешения ситуации,но и директора они тоже вызывать не стали решив обойтись нашим непосредственным начальником.Только после того,как мой непосредсвенный начальник подошел,мне удалось забрать кейс с ноутбуком и прочим.С нас разумеется потребовали обьяснительную,это справедливо,я согласен,но разве имели они право молчком конфисковать устройство? Можем ли мы с напарником рассчитывать на какое либо возмещение с их стороны?

18 Сентября 2014, 23:13, вопрос №562106 Сергей, г. Цимлянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Инешин Андрей

    Сергей, исходите из того, что Вы первыми нарушили режим труда и в случае судебного разбирательства (моральную компенсацию можно получить только на основании решения суда) Вы спровоцируете ответные негативные меры в Ваш адрес. Действия охранника по ТБ и штатного медика однозначно незаконны, но имущественного и иного ущерба (имеющие для Вас значение личные данные не утрачены) Вы не понесли, даже если вы докажете причинение морального вреда, компенсация будет незначительной.

    Согласно ГК РФ:            

    Статья 151. Компенсация морального вреда
    Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

    Надеюсь мой ответ окажется полезным для Вас. 

    18 Сентября 2014, 23:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Леушин Андрей

    к ним может быть применено дисциплинарное взыскание а вот на возмещение морального вреда рассчитывать я бы не рекомендовал ибо фактически вещь не пострадала а ущерб имел бы место если бы с ввами или вашим напарником случилась скажем истерика или удар а так же в случае иных серьезных  последствий

    18 Сентября 2014, 23:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мюхкюря Иван
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Тут моральным вредом не пахнет, а пахнет дисциплинарной ответственностью. Лучше не затевать даже попытки что-то стребовать, а трудиться и не нарушать дисциплину труда.

    18 Сентября 2014, 23:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats