Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Может ли муж оплачивать алименты мне пока ребенку нет 3 лет

Живем с мужем в браке который висит на волоске, если, что, то будем разводиться. У нас общий ребенок ему 8 месяцев. Дело в том , что для ребенка он не жалеет денег и ему все покупает, а мне нет. Ни одежду нечего у меня нет вообще своих карманных денег, и еще он меня упрекает, что меня кормит. Могу ли я подать на него в суд. чтоб он платил мне пока ребенку нет 3 лет ? можно ли подать только на себя ? потому, что ребенку он все покупает и меня это устраивает. Если да, то какой минимальный% будет мне перечислять ? Муж официально не где не работает.

18 Сентября 2014, 21:13, вопрос №562042 АЛЕНА ГУКОВА, г. Курган
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Харитонов Игорь
    Харитонов Игорь, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алена!

    Да, вы имеете право согласно Семейному Кодексу РФ, получать алименты  в течение трех лет со дня рождения общего ребенка (в том числе и после расторжения брака)

    В данном случае алименты взыскиваются в твердой денежной сумме (т.е. вне зависимости от размера заработка супруга) которая определяется судом, на основании Вашего искового заявления. 

    С Уважением,

    Харитонов Игорь,

    г. Калининград

    Отзыв — лучшая благодарность.

    Остались вопросы — оставьте дополнение к вопросу или напишите нам сообщение, мы с радостью ответим на них.


    18 Сентября 2014, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Проскурина Оксана

    Согласно ст.89 СК РФ супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:нетрудоспособный нуждающийся супруг;жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

    Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга судом может быть в случае непродолжительности пребывания супругов в браке.

    При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    18 Сентября 2014, 21:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats