1048 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1048 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Уведомление о привлечении к административной ответственности

Нами (гос. органом) было рассмотрено дело об административном правонарушении. Вынесено постановление о привлечении в отсутствии лица. Наказание - штраф. Копия Постановления выслана по адресу места жительства. Вернулось обратно. Созванивались с нарушителем. Оплачивать и говорить адрес отказывается. Если мы отправим в соц. сетях. Будет ли это доказательством для суда того, что нарушитель уведомлен надлежащим образом. Возможно ли такое?

18 Сентября 2014, 12:50, вопрос №561584 Светлана
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Наталья
72
ответа
22
отзыва
Общаться в чате
Отличная перспектива, г. Новосибирск

Уважаемая, Светлана! Вы вправе направить уведомление по последнему известному Вам адресу. Можете запросить через суд адресную справку на нарушителя. Нарушитель несет самостоятельно риск не получения почтовой корреспонденции по адресу регистрации по смету жительства. Вам не нужно его уведомлять в соц. сетях, иначе он может заявить о нарушении его прав. Все что Вам нужно отправить ценное письмо с описью вложения по адресу его регистрации и все.

18 Сентября 2014, 12:53
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Дмитрий
1172
ответа
584
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Светлана!

Такое возможно, но надлежащим уведомлением это считаться не будет. даже если аккаунт в соцсетях действующий и данные совпадают с данными нарушителя, Вы никак не можете идентифицировать пользователя, который заходит в соцсети под этим аккаунтом. Это может быть как само лицо, так и вся его семья, вплоть до бабушки. Поэтому единственным правовым вариантом является отправка заказным письмом. Если письмо отправлено по адресу, который указал сам нарушитель в документах (например протоколе об АПН), то такое уведомление будет являться надлежащим.

18 Сентября 2014, 14:13
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.