Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

796 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
796 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Невыполнение обязательств со стороны агенства недвижимости

Добрый день! Сдали агентству недвижимости квартиру в аренду. те обещали поддерживать вещи в первозданном виде и оплачивать коммуналку. По факту был накоплен долг по коммунальным платежам за год и испорчены вещи/мебель. В первый год аренды у нас был двусторонне - подписанный договор, во второй (год когда были накоплены долги) - договор в связи с нашей удаленностью от места сдаваемой квартиры был подписан с нашей стороны и направлен агентству по эл. почте (мы так и не получили ответный договор с их подписью). Но в ЖЭКе на этот период есть договор между агентством и съемщиками. Еще есть лояльные люди в ЖЭКе, которые готовы дать свои показания. Плюс нашлись еще семьи, которые пострадали от действия агенства. Подскажите, насколько велики шансы выиграть в суде при обозначенных обстоятельствах? Какие доказательства можно представить для успешности процесса? В рамках каких нарушений можно обращаться с претензиями к агентству? не привлекут ли нас за публикацию в сми (телевидение и газеты) объявление типа: "просьба пострадавшим от действия агенства такого то (фио) обращаться по телефону такому то..."

18 Сентября 2014, 11:52, вопрос №561519 Рита, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Морозова Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Рита, 

    Если на период, за который агентство не подписало договор с Вами, у Вас есть подтверждение фактического пользования квартирой и извлечения прибыли из нее, Вы можете в суде: либо настаивать на том, что договор был заключен путем осуществления конклюдентных действий и взыскивать плату по Вашему договору  (который направлен по емэйлу) либо взыскивать все полученное агентством в связи с неосновательным использованием Вашего имущества (с этими же требованиями — предварительно к агентству). Взыскать плату за обслуживание помещения Вы сможете только в первом случае, если это указано в Вашем договоре. Плату по счетчикам как ущерб можно взыскать во всех случаях. 

    При обозначенных обстоятельствах Ваши шансы выиграть в суде велики при успешном доказывании этих обстоятельств (фактического использования агентством квартиры — Договор найма со съемщиками).  

    За такую публикацию Вас привлечь не могут. 

    Если Вы считаете, что действия агенства носят систематический характер, Вы можете обратиться в УВД по факту мошенничества (можно вместе с другими пострадавшими). 

    18 Сентября 2014, 12:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats