Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

Чиновник подал заявление о избиении

Здравствуйте! Мой муж попал в очень неприятную ситуацию. Мы как говорят "занимались творчеством" в ресторане нашего города. Там отмечал свой день рождения брат хозяина. В конце вечера изрядно выпившие его гости начали подходить чтобы спеть имениннику. По гигиеническим соображениям мы отказали. Музыкальная аппаратура является нашей собственностью. Сам же именинник подошел к нам, начал требовать выйти поговорить "как мужчины", в конце концов он толкнул моего супруга, в следствии чего упала акустическая колонка. Когда муж встал, тот опять кинулся на мужа, и он с целью самообороны ударил его в глаз. После чего он покинул территорию. В этот момент именинник собрал нашу аппаратуру (а именно микшер и усилитель) и унес в принадлежащую его брату сауну для клиентов с криками "Вы ее больше не увидите" Мы попытались разрешить конфликт, но аппаратуру нам не отдавали. Нам пришлось вызвать полицию. По приезду полиции аппаратуру нам все же отдали, сотрудники полиции порекомендовали нам ничего не писать, и мой муж после дачи показаний написал что претензий не имеет. Но после дачи показаний именинника, нас повезли на снятие побоев, и экспертизу на присутствие алкоголя в крови. Мы были абсолютно трезвыми, но ни там ни там нам не дали никаких документов. Это произошло 18 июля 2014, за это время нам никто не звонил и не беспокоил. Мы решили, что именинник забрал заявление, но на днях моему мужу позвонили на мобильный и пригласили на беседу к мировому судье, одного из участка нашего города. На этой беседе присутствовал именинник, мой муж и мировая судья. Ему не давали даже слова сказать. Она на него кричала. И в конце дала как мы поняли копию "Заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения", где именинник просит привлечь моего супруга к ответственности ч.1 ст.116 уголовного кодекса РФ. Сам он как оказалось занимает должность "Старший помошник руководителя, Следственного управления Следственного комитета Рф по Республике Адыгея" ЧТОЖ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ??? Нас не опрашивали ни участковый, ни кто либо другой. Ни каких документов, повесток НИЧЕГО! Только вот это заявление, без печатей, имени следователя, мировой судьи- только его подпись и все! 22 сентября будет суд, на который опять же даже повестку не прислали. Сказали ему лично на беседе и все! Объясните пожалуйста! Как может слушаться дело, на котором даже раследования не было, к нам даже участковый не приходил не опрашивал. Суд будет слушаться основываясь только на словах потерпевшего? Или благодаря служебному положению все это миновали? Что нам делать?

18 Сентября 2014, 10:38, вопрос №561426 Ольга, г. Майкоп
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Сказали ему лично на беседе и все! Объясните пожалуйста! Как может слушаться дело, на котором даже раследования не было, к нам даже участковый не приходил не опрашивал. Суд будет слушаться основываясь только на словах потерпевшего? Или благодаря служебному положению все это миновали? Что нам делать?

    Ольга

    Приветствую Вас. Скверная ситуация. Естественно суд будет заслушивать показания как Вашего мужа, так и потерпевшего. Единственный верный совет в данной ситуации — собрать как можно больше свидетелей происшествия, и заявить ходатайство об их допросе. Пусть говорят как есть. Сам по себе факт удара является основанием для привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 116 УК РФ. 

    19 Сентября 2014, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats