Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Описание имущества

От приставов пришел очередной исполнительный лист на сумму 97 тысяч рублей (предыдущие два были погашены, суммы не значительные) о задолженности по коммунальным услугам. Приставы требовали платить по 20 тысяч ежемесячно, но параллельно отправили лист в Пенсионный фонд и у моей мамы (прописаны вместе) удержали половину пенсии. В следствии чего мы не смогли заплатить платеж по кредиту (оформлен на маму, она брала наличными на стоматологические услуги).

Вопрос в следующем: могут ли описать имущество если я ежемесячно буду платить например не 20 тысяч а 7 тысяч?

Могу ли в качестве довода просить отозвать исполнительный лист из Пенсионного фонда и в этом случае смогу платить ежемесячно например 15 тысяч рублей?

Спасибо!

18 Сентября 2014, 09:16, вопрос №561319 Екатерина, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый Екатерина!

    Вам нужно написать заявление на имя старшего судебного пристава, с требованием уменьшить размер ежемесячной выплаты по исполнительному листу, в связи с тяжелым материальным положением и оплатой кредита, который брался на лечение. Если откажут, за снижением размера выплаты обращайтесь в суд.

    Если Вы хоть как- то оплачиваете  долг, то теоретически описать имущество не могут, НО! практически  очень часто приставы накладывают арест на имущество и снимать его нужно в судебном порядке. Вы главное приставов не бойтесь, если наложат арест — идите в суд, пишите жалобу, что платите по мере возможности, арест просите снять. 

    Заявление о  снижении размера выплаты напишите обязательно. Заявление пишите в 2-х экз., на свое экз. пусть Вам поставят входящий номер, дату и подпись принявшего лица, потом в суде пригодится.

    Успехов Вам! 

    18 Сентября 2014, 09:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Абсолютно не согласно с ответом коллеги.

    Все вопросы об уменьшении ежемесячных платежей должны решаться не страшим судебным приставом, а только тем приставом, который ведет ваше исполнительное производство, так что писать старшему не стоит. Идите сразу на прием к вашему приставу, пишите ему ходатайство, прикладывайте к нему подтверждающие документы.

    Если вам не предоставлена рассрочка исполнения судебного акта, то по смыслу исполнительного производства долг должен быть погашен должником единовременно и сразу. То, что вы гасите долг частями не значит, что у приставов нет права произвести арест вашего имущества. Пока не будет погашен долг пристав ОБЯЗАН принимать меры направленные на его погашение, в том числе производить арест имущества и его дальнейшую реализацию. И ни один суд не удовлетворит такой жалобы и не признает действия пристава незаконными.

    В вашем случае есть три варианта, либо просить пристава снизить размер удержаний, либо обращаться в суд за предоставлением рассрочки исполнения судебного акта, либо опять же в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения судебного акта (в ответ на постановление пристава о взыскании 50% с пенсии).

    18 Сентября 2014, 09:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats