Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег за частично неисправный телефон

Добрый день!

Столкнулся с покупкой некачественного телефона. При нахождении в движении в телефоне не работает модуль GPS (глобального позиционирования) т.е. невозможно пользоваться картами и навигационным программным обеспечением. телефон приняли на экспертизу, но боюсь что ответом будет либо: 1 - это так у всех телефонов этой модели либо 2 - мы обновили ПО и теперь всё работает, однако по факту дело не исправит

Подскажите что делать в такой ситуации? Не дожидаясь конца экспертизы писать претензию на возврат средств? Что делать по получению выше указанных ответов после диагностики?

17 Сентября 2014, 20:28, вопрос №561008 Уткин Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Леушин Андрей

    в случае неисправности товара  магазин обязан либо устранить поломку либо совершить обмен товара равного по себестоимости.это что касается первого ответа. при втором варианте в случае если установка програмного обеспечения не устранило проблему вы вправе требовать либо другую моддельт телефона равного по себестоимости либо возврата денег. в случае отказа магазина подавайте в суд

    17 Сентября 2014, 20:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Блохин Анатолий

    Добрый вечер.

    телефон приняли на экспертизу,

    Уткин Сергей

    Телефон у вас скорее всего приняли для проведения дополнительной проверки качества. Если Вы не согласны будете с результатами проверки то Продавец обязан провести ЭКСПЕРТИЗУ. И вам стоит принять во внимание, что проверка качества и экспертиза это разные вещи!

    Какие требования Вы в праве предъявлять зависит от сроков приобретения товара.

    Т.к. товар технически сложный то возврат денег или обмен возможен только в течении 15 дней после передачи товара потребителю. Если Вы в установленные сроки 15 дней не попадаете то только безвозмездное устранение недостатков (ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ).

    Подскажите что делать в такой ситуации?

    Уткин Сергей

    Т.к. на товар установлен гарантийный срок требуйте проведении ЭКСПЕРТИЗЫ руководствуясь п.6 ст.18 Закона РФ о защите прав потребителей .

    Не дожидаясь конца экспертизы писать претензию на возврат средств?

    Уткин Сергей

    Вам просто откажут.

    Что делать по получению выше указанных ответов после диагностики

    Уткин Сергей

    Требуйте проведения экспертизы за счет продавца. Но тут есть момент, если экспертиза не подтвердит Ваши заявленные претензии то Вас попросят их оплатить. Оспорить проведение такой экспертизы Вы можете через суд.

    Удачи.

    17 Сентября 2014, 21:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я писал заявление на бланке с шапкой :

    ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЭКСПЕРТИЗУ

    Т.е. без написания претензии, при неудовлетворительном для меня результате Экспертизы следующий шаг иск к мировому судье?

    18 Сентября 2014, 07:47
  • Юрист - Блохин Анатолий

    Зачастую продавец вводит в заблуждение потребителя. Обращение к эксперт сопровождается с расходами по проведению экспертизы. Заключение должен давать аккредитованный эксперт. Стоимость примерно 6 000 не думаю, что за каждым обращением продавец сразу будет обращаться к эксперту. Давайте дождемся ответа и посмотрим, что вам ответят. Но порядок должен быть в любом случае, а это значит сначала дополнительная проверка качества, потом только при возникновении спора относительно проведённой проверки, продавец ОБЯЗАН выполнить Экспертизу ЗА СВОЙ СЧЕТ и только после этого при несогласии с результатами экспертизы потребитель может оспорить заключение в суде. Удачи.

    18 Сентября 2014, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats