Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Изменение вида разрешенного использования

У меня в собственности имеется земельный участок категория земель: земли сельхоз назначения, вид разрешенного использования -для сельскохозяйственного производства. Могу ли я строить там дом? Могу ли я изменить вид разрешенного использования на "под дачное строительство"?

17 Сентября 2014, 18:42, вопрос №560911 Михаил, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Михаил!

    Если принадлежащий Вам земельный участок сельскохозяйственного назначения является Вашей долевой собственностью, то есть он не выделен для пользования, в соответствии со ст. 14 закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» порядок владения и пользования земельным участком принимается общим собранием участников долевой собственности. Если же он выделен в отдельный участок, зарегистрирован в кадастровой палате с присвоением кадастрового номера, как земля сельскохозяйственного назначение, вопрос об изменении вида разрешенного использования решается исполнительным органом субъекта Российской Федерации. Управление сельского хозяйства района не наделено правом производить такие изменения. 

    Если принадлежащий Вам участок Вы намерены использовать для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, овощеводства и пр., то препятствий к изменению  вида разрешенного использования быть не должно (ст. 4 того же закона). В любом случае процедуру следует начать с подачи заявления в администрацию района.

    17 Сентября 2014, 22:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats