Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Надбавка за командование подразделением

Университет. Должность старшина (военного оркестра; по шдк ст. прапорщик [с личным составом]). Положены ли выплаты? Офицерскому составу выплаты убрали, ссылаясь на отмену надбавки в учебных заведениях. Однако, у руководителей от зам. начальника университета до начальника сохранены. Проясните, пожалуйста ситуацию. Спасибо.

17 Сентября 2014, 14:30, вопрос №560668 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 972 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ежемесячная надбавка за командование (руководство) воинскими подразделениями и воинскими частями

    112. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются — военнослужащие), занимающим воинские должности командиров (начальников) воинских подразделений и воинских частей*(12), в зависимости от установленного в штате по занимаемой воинской должности штатного воинского звания и численности личного состава, находящегося в подчинении, выплачивается ежемесячная надбавка за командование (руководство) воинскими подразделениями и воинскими частями.
    113. Военнослужащим, занимающим воинские должности командиров отделений (со штатным воинским званием сержант, старшина 1 статьи) основных подразделений и подразделений обеспечения воинских частей, выполняющих задачи на территории Чеченской Республики, имеющим в подчинении личный состав, надбавка выплачивается в размере 300 рублей.
    114. Военнослужащим, занимающим поименованные в Перечне воинские должности командиров авиационных звеньев, командиров авиационных отрядов, командиров кораблей в авиационных воинских частях и подразделениях стратегических и тяжелых самолетов, имеющим в подчинении личный состав, надбавка выплачивается в размере 350 рублей.
    Военнослужащим, занимающим поименованные в Перечне воинские должности командиров кораблей (кроме стратегических и тяжелых самолетов) и командиров вертолетов в авиационных воинских частях и подразделениях, имеющим в подчинении личный состав, надбавка выплачивается в размере 300 рублей.115. Основанием для выплаты военнослужащим надбавки являются приказы командира воинской части (для командира воинской части — приказ вышестоящего командира, начальника).
    При назначении военнослужащих на воинские должности, по которым установлена выплата надбавки, эта надбавка выплачивается со дня вступления военнослужащего в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от их исполнения. В таком же порядке выплачивается надбавка военнослужащим, состоящим в распоряжении и в установленном порядке временно исполняющим обязанности по вакантным воинским должностям, по которым установлена выплата этой надбавки. Подробней на сайте 

    17 Сентября 2014, 17:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats