Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты по закону

Добрый день. Меня зовут Наталья . Мы с моим супругом в браке 2 года за этот период у нас родился ребенок, у мужа до женитьбы на мне был ребенок , которому исполнится скоро 3 года. Он исправно платит алименты 1/4 часть от своей зарплаты так указанно в их договоре по выплате алиментов . Но мать ребенка все не устраивает эта сумма хочет больше хотя ей помогают и родители мужа платя ей по 15 тыс.руб помимо того что перечисляет муж. Хотелось бы как то ее спустить на землю. Слышала что я находясь в браке могу так же подать на алименты. Вопрос : 1/4 зарплаты мужа разделят на нас двоих с ней или каждая будет получать 1/4 , ведь с появлением ребенка расходы в семье увеличились и часто ей перечисляется больше чем остается в семье. Можно ли как то платить ей меньше ?

17 Сентября 2014, 09:26, вопрос №560283 Наталья, г. Сургут
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екатерина
    Общаться в чате

    В соответствии со 

    Статья 119 Семейного Кодекса изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

    1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

    Согласно этой статье Ваш муж может пересмотреть имеющееся соглашение об уплате алиментов. А если вы обратитесь в суд с заявлением о взыскании алиментов с Вашего мужа, то он будет платить 33% от заработной платы на обоих детей.

    Статья 81 Семейного Кодекса РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.


    17 Сентября 2014, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.