Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите грамотно составить заявление о выписке из квартиры без вести пропавшего много лет назад человека

Помогите грамотно составить заявление... Моя бабушка пропала без вести в 1999 году,но до сих пор не выписана из квартиры. В полиции факт ее пропажи зафиксирован,помогите написать прошение в суд об ее выписке из квартиры и перерасчете кварплаты за все это время

21 Марта 2013, 18:04, вопрос №56018 Светлана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1020 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Светлана, не ждите ответ на этот вопрос. Во-первых, требуются бумаги, на основании которых будет писаться исковое заявление. Во-вторых, исковое заявление — это не пятиминутное дело и стоимость его составления по рынку от 3000 рублей, поскольку юристу надо вникнуть во все детали и так его составить, чтобы в суде его не только не завернули, но и удовлетворили Ваши исковые требования.

    Более того, Ваш вопрос подразумевает спор с ЖКХ о пересчете квартплаты, а они будут защищаться.

    В Вашем случае рекомендую по-старинке обратиться к юристу, который за гонорар полностью решит этот вопрос: и исковое напишет и в суде отстоит Ваши интересы.

    21 Марта 2013, 19:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Куликов Александр
    Куликов Александр, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемая Светлана! 

    Прежде, чем подавать в суд исковое заявление о снятии с регистрационного учета бабушки и пересчете размера платы за коммунальные услуги необходимо документально зафиксировать факт пропажи бабушки. Такой факт так же фиксируется в судебном порядке.

    Статья 42 ГК РФ. Признание гражданина безвестно отсутствующим
    Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
    При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц — первое января следующего года.
    Статья 43 ГК РФ. Последствия признания гражданина безвестно отсутствующим
    1. Имущество гражданина, признанного безвестно отсутствующим, при необходимости постоянного управления им передается на основании решения суда лицу, которое определяется органом опеки и попечительства и действует на основании договора о доверительном управлении, заключаемого с этим органом.
    Из этого имущества выдается содержание гражданам, которых безвестно отсутствующий обязан содержать, и погашается задолженность по другим обязательствам безвестно отсутствующего.
    2. Орган опеки и попечительства может и до истечения года со дня получения сведений о месте пребывания отсутствующего гражданина назначить управляющего его имуществом.
    3. Последствия признания лица безвестно отсутствующим, не предусмотренные настоящей статьей, определяются законом.

    22 Марта 2013, 10:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats