1156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Дтп на парковке

Здравствуйте! сегодня утром обнаружили под дворником своего авто записку с номером и просьбой перезвонить, так же был сломан бампер, облетела краска с него и пошоркано крыло авто. Соответственно никого больше не было рядом с машиной. Муж торопился на работу и надеялся на честность виновника, что сможем с ним обоюдно решить данную проблему. Вечером мы позвонили по оставленному номеру, девушка сказала что она стукнула машину, но сейчас ей некогда разговаривать и перезвонит. Спустя время перезвонил мужчина с этого номера, представился молодым человеком девушки и предложил нам обозначить сумму ремонта бампера. После того как мы сообщили о том что задето еще и крыло, молодой человек начал грубить и говорить что мы не докажем что это они. Так же с суммой, которую мы оценили за ремонт бампера(ездили на СТО и узнали стоимость ремонта), они не согласились. Когда я сказала что мы будем подавать заявление на них в полицию, нам опять же заявили что мы не докажем. Так как на доме у нас стоят камеры и данное место парковки отчетливо просматривается, нам заявили что они посмотрели и камеры не видели ДТП. Удивительно, но после этого человек удивительно сбавил свой грубый тон и всячески начал торговаться, предлагать свои услуги по ремонту. Так же \"тыкал пальцем\" в то,что наша машина довольно старого года и новый бампер ей не зачем,да и якобы зачем ремонт вообще, когда машина и так вся в шпатлевке и сколах краски. Мы настояли на своей сумме, нам сказали что перезвонят как подумают. Звонка больше не поступало. Думаем сами позвонить, если так и не согласны, то едем и пишем заявление, берем записи с камер.

Правильно ли мы поступаем и сможем ли добиться выплаты ущерба с виновника или со страховой(не каско)?

16 Сентября 2014, 22:16, вопрос №560051 Мария, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Приветствую Вас. Вы поступаете в корне не верно. Вам необходимо было сразу вызвать ГИБДД, согласно правилам дорожного движения. Теперь при обращении в полицию Вас могут лишить водительского удостоверения за оставление места ДТП. Я бы советовал вызывать сотрудников ГИБДД на то место, где стояла машина, и говорть о том, что  произошло ДТП, и Вы не уезжали с места ДТП. Они составят необходимые документы, и будете получать возмещение со страховой компании.

17 Сентября 2014, 08:59
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
10661
ответ
3549
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Саченков Алексей
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 10661ответ
  • 3549отзывов

Правильно ли мы поступаем и сможем ли добиться выплаты ущерба с виновника или со страховой(не каско)?

Мария

День добрый Мария! Однозначно сказать, что вы поступаете правильно или нет- сложно! Вас можно понять, что для экономии времени вы не стали вызывать ДПС и соответственно лишать виновника прав! Видео запись- постарайтесь сохранить! Совет могу дать такой- обратитесь в СТО, что бы вам полностью составили смету ремонта! А потом уже к виновникам с этим документов! Установите разумный срок для того, что бы они приняли решение! 

Участником ДТП вы не являетесь по той причине, что в ПДД дано четкое определение дтп:

«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Соответственно Вам бояться того, что вас (вашего мужа) лишат прав- не стоит! Главное видео запись сохраните! И в случае чего обращайтесь в ГАИ(если виновники откажутся платить!)

17 Сентября 2014, 09:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.