Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат денежных средст

Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли вернуть денежные средства или их часть после подписания договора на оказание юридических услуг(комплексных)После того как были составлены однотипный пакет документов в разные инстанции(отдел К,заявление в ОВД,проект жалобы в прокуратуру района,проект жалобы в прокуратуру г.москвы)получил на руки.отправкой занимался сам по ихнему совету через почтовое отделение.Заплатил 16713т.р.Можно ли оплатить только фактически оказанные услуги,т.е за составление документов?Расторжение договора предусматривает это и вообще что делать?

  • 002.JPG
  • 004.JPG
  • 005.JPG
  • 003.JPG
  • 006.JPG
24 Марта 2013, 17:23, вопрос №55985 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Сергей, добрый день!

    Во-первых, это не комплексные услуги. В договоре четка прописано: оказание консультации и составление проектов заявлений.

    Во-вторых, стоимость услуг юриста — это не стоимость пачки сигарет. Если юрист предложил, а Вы согласились — почему теперь возникают вопросы к цене. Обычным гражданам кажется, что составить пару страниц текста — это мелочь. На самом деле, чтобы составить заявление или иск нужно разобраться в деле, предусмотреть все моменты и составить так, чтобы требования клиента были удовлетворены. Я не знаю Вашей ситуации, качества работы этого юриста, но упор делаю на том, что Вы сами согласились на такую цену. Заключать договор с этим юристом Вас никто не принуждал.

    В-третьих, допускаю, что Вы желали сэкономить на юридических услугах и решили самостоятельно ходить по инстанциям (тем самым взяв часть ответственности за решение вопроса лично на себя: далеко не всегда достаточно просто отправить заявления). Момент о комплексности юридических услуг я ставлю под сомнение так же потому, что договор был заключен 18.01.13 г., а акт приема-передачи — 25.01.13 г.

    В-четвертых, Вы подписали акт приема-передачи, тем самым полностью принимая работы, выполненные юристом. Пытаться вернуть деньги — бесполезно.

    P.S. Вы никак не упомянули о решении своего вопроса, есть ли у Вас претензии к качеству работ этого юриста.

    24 Марта 2013, 18:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats