Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Дополнительные 10 дней на рассмотрения обмена товара

Добрый день! хотел бы проконсультироваться, купил наушники (гарантия на 1 год) в сети магазинов DNS. Сломались после 2 месяцев использования. Отправился сразу в сервисный центр производителя наушников после 45 дней дали акт) что наушники к ремонту не пригодны. Сказали можете идти в магазин где покупали, Вам обменять на новый товар. В этот же день отправился в магазин где покупал, придя в магазин менеджер сказал что необходим еще подтверждение от сервисного центра что этот акт подледный (так как участились случаи подделки актов СЦ). Менеджер сказа что вы можете сами съездить в сервисный центр за подтверждением или в течение 10 дней мы сами его получим. Законы ли эти требования ожидания дополнительных 10 дней?

16 Сентября 2014, 07:58, вопрос №559187 Руслан, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Менеджер сказа что вы можете сами съездить в сервисный центр за подтверждением или в течение 10 дней мы сами его получим. Законы ли эти требования ожидания дополнительных 10 дней?

    Руслан

    Приветствую Вас. Однозначно нет, не законны. Законом не предусмотрена необходимость составления какого-либо «последнего» акта. В данный момент, пишите претензию продавцу с требованием возврата денег за товар ввиду его неремонтнопригодности. К сожалению, они могут и не сразу удовлетворить это требование, по закону срок рассмотрения требований как раз те же 10 дней. В случае просрочки, они будут должны выплатить Вам неустойку. 

    16 Сентября 2014, 12:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats