Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Наткнулась на мошенницу. Как вернуть мои деньги с Яндекс кошелька?

В сети Контакт, существует девушка под именем Ирина Королева, Санкт Петербург, 23 года. Она якобы продает часы, одежду , сумки, обувь, и так далее. Она нашла меня каким то образом, узнав не имею представления откуда, что я ищу часы, определенного бренда и определенной расцветки. Она меня ужостоверила что у нее именно этот товар есть в наличии, ну и чтобы получить часы которые я хотела, надо сначало 50% оплатить , потом она отправит мне мой заказ, и сразу же отправит номер отслеживание почтовой отправки. Я долго сомневалась, и ни разу не сталкивавшаяся с мошенничеством , доверилась и перевела деньги на номер Яндекс кошелька. Ну и в итоге, номер который дала эта особа , так и не показал почтовой отправки. А она меня добавила в черный список! Что делать? Деньги неогромные, но сам факт того что она всех дурит. Как можно с ней расправится?

  • image.jpg
15 Сентября 2014, 21:55, вопрос №559019 Шушаник Мурадян, г. Гурьевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Ну и в итоге, номер который дала эта особа, так и не показал почтовой отправки. А она меня добавила в черный список! Что делать? Деньги неогромные, но сам факт того что она всех дурит. Как можно с ней расправится?

    Шушаник Мурадян

    Нужно обращаться в суд, с требованием о взыскании неосновательного обогащения в порядке ст. 1102 ГК РФ. Иск подается в суд по месту жительства данной мошенницы. Если бы были известны данные о том, что она не является физическим лицом, тогда можно было бы руководствоваться законом «О защите прав потребителей», однако как я понял, она осуществляет деятельность как физ. лицо. Кроме того, Вы можете обратиться в прокуратуру с заявлением о проверке ее деятельности.

    16 Сентября 2014, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats