Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Для того чтобы заключать договор купли продажи нужно обязательно быть юр. лицом?

    Из Вашего вопроса не усматривается предмет договора купли-продажи. В соответствии со ст. 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

     К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным законом, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав. К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

    15 Сентября 2014, 19:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Евгений!

    Что Вы конкретно имеете в виду? Если ответить Вам вообщем на Ваш вопрос, следует сказать: «вовсе нет». Договор купли-продажи совершать может любое лицо — и юридическое, и физическое. Смотря что покупается и что продается. Возможны такие договоры между юридическими и физическими лицами и это чаще всего. Например, Вы покупаете автомобиль. Вы — физическое лицо, а автосалон — юридическое.  Автомобиль  или любое  имущество Вы можете купить по договору купли-продажи также у физического лица. Например, тот же автомобиль, скажем, с пробегом.

    15 Сентября 2014, 19:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats