8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не сразу устроили официально, теперь долг. Кто виноват?

Как насчитываются алименты если на новом месте работы устроили официально только спустя месяц, хотя документы в том числе исполнительный лист, были предоставлены сразу.

, Екатерина, г. Нижний Новгород
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Екатерина!

Согласно ст.102 ФЗ об исполнительном производстве 2. Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов. 3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

То есть, в тот месяц, когда вы не были официально трудоустроены алименты будут рассчитаны исходя из средней зарплаты по РФ.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как узнать реально ли меня устроили официально или это же лишь слова работодателя?
Решил в летний период поработать в ресторане официантом, официально устраиваться не собирался, но спустя месяц узнал, что меня устроили официально, хотя я не видел не договор, не даже устного упоминания об этом, законно ли это? Также спустя пару дней у меня спросили, есть ли у меня мед книжка, на что я ответил, что нет, как меня могли устроить в ресторан официально без медкнижки? Что мне делать в этой ситуации? Как узнать реально ли меня устроили официально или это же лишь слова работодателя?
, вопрос №2866962, Антон, г. Казань
1 ответ
Исполнительное производство
Теперь долг выплачивать не будут, если ИП закрыли по ст 46 без уведомления?
Закрыли ИП по ооо счастье мед.центр по 46.ч.1.п.3 узнала по интернету меня об этом не уведомили и что теперь долг выплачивать не будут?
, вопрос №2695150, Ирина, г. Рязань
1 ответ
Социальное обеспечение
В конце 2019 предвидится смена работы, возможно не сразу устроят официально, как это может повлиять на декретные выплаты?
Здравствуйте, пыталась посчитать примерно декретные выплаты, если я выйду в декрет в 2020 году, а в 2018 году в начале года находясь на испытат. сроке не была устроена официально 2 месяца и в конце 2019 предвидится смена работы, возможно не сразу устроят официально, как это может повлиять на декретные выплаты
, вопрос №2577953, Мария, г. Петрозаводск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я наказать ИП, если я не была устроена официально?
Здравствуйте. Меня зовут Дарья,мне 19 лет. Я работала в магазине без официального трудоустройства у ИП. При новости о том,что я собираюсь уходить с данной работы,так как еду учиться в другой город, отношение хозяина магазина ко мне началось портиться,дошло до матов. Я на этом основании объявила что не собираюсь работать больше 2х дней, сказала что отрабатываю последние дни и уезжаю. Прошу на протяжении всех моих рабочих дней рассчитать меня. Выплата денег задерживалась много раз. В день моего ухода,по закрытию смены меня должны были рассчитать за все смены. Итог: рассчитали с недостатком в 1000 рублей. Согласовали на то,что потом переведёт на карту,либо передаст наличкой моей матери. Уехала.Никаких действий со стороны ИП не происходило. Я решаюсь позвонить,трубку уважаемый не берет. Дозвонилась на следующий день, в трубке услышала четкое «НЕТ» на мой вопрос о том, будут ли меня рассчитывать до конца? Что можно сделать с данной ситуацией,если я нахожусь сейчас в другой области по причине учебы? Какой итог может быть? Могу ли я наказать ИП,если я не была устроена официально ?
, вопрос №2513975, Дарья Слепцова, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли силу формулировка из 249 статьи ТК, если я не была устроена официально?
Вопрос следующий, я не была официально устроена по ТК РФ, но у меня было соглашение о том, что я должна после прохождения обучения отработать 12 месяцев. Из прочитанных мною сведений, только статья 249 имеет эту формулировку, но имеет ли она силу, если я не была устроена по Трудовому Кодексу?
, вопрос №1545488, Дарья, г. Москва
1 ответ