Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Перевод военнослужащего женского пола в период беременности

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, возможно ли перевести военнослужащего женского пола из одной местности в другую во время беременности???2вопрос: Если военнослужащий женского пола уходит в декретный отпуск,возможно ли на его воинскую должность ,призвать другого человека??и чем этого можно обосновать.Заранее спасибо.Надеюсь на вашу помощь!

15 Сентября 2014, 13:07, вопрос №558495 Света, г. Билибино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 584 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Жирохова Альбина
    Жирохова Альбина, г. Вологда
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В соответствие с Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы»(вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы»)

    1. Беременные женщины-военнослужащие в соответствии с медицинским заключением с их согласия могут быть назначены на воинские должности с более легкими условиями службы с сохранением месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, месячных и иных дополнительных выплат по воинской должности, которую они занимали до назначения. 

    2. Военнослужащие женского пола, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае если они не могут выполнять служебные обязанности, назначаются на другую воинскую должность до достижения ребенком возраста полутора лет с сохранением месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, месячных и иных дополнительных выплат по воинской должности, которую они занимали до назначения.

    3. В соответствии с п. 22 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, беременным военнослужащим женского пола и военнослужащим женского пола, имеющим детей в возрасте до полутора лет, назначенным в порядке, предусмотренном пп. 19-20 ст. 11 Положения о порядке прохождения военной службы, на другие воинские должности с сохранением месячного оклада и дополнительных выплат по воинской должности, которую они занимали до назначения, оклад по ранее занимаемой воинской должности выплачивается до дня вступления их в исполнение обязанностей по другой воинской должности с более высоким окладом, но не более чем до дня достижения ребенком возраста полутора лет.

    15 Сентября 2014, 14:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats