Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Действия при спорной ситуации при ДТП

являюсь виновником дтп, водитель второго автомобиля в состоянии алкогольного опьянения поменялся местами с женой до приезда дпс. сотрудник дпс отказался проводить освидетельствование водителя на алкоголь с моих слов, хотя был звонок в гибдд с места аварии о подмене водителя. правомерны ли действия сотрудника дпс? жена трезвая со слов сотрудника дпс. освидетельствование её также не проводилось. пострадавших нет. как доказать кто сидел за рулем машины, видеорегистратора нет. страховая насчитывает за ремонт второй машины (моя не пострадала) сумму больше максимальной выплаты, вторая сторона подает на меня в суд.

15 Сентября 2014, 07:08, вопрос №558122 Юрий, г. Шадринск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.05.2018 мы ответили на 777 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кирилл
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    как доказать кто сидел за рулем машины, видеорегистратора нет. страховая насчитывает за ремонт второй машины (моя не пострадала) сумму больше максимальной выплаты, вторая сторона подает на меня в суд.

    Юрий

    Приветствую Вас. К сожалению на данный момент как-то повлиять на ситуацию не возможно. Даже если Вы докажете, что действия инспектора не правомерны, Вы не сможете доказать, что водитель того транспортного средства был не трезв уже не получится, освидетельствование нужно было проводить сразу. Доказать не правомерность действий сотрудника ДПС также будет сложно, потому что кроме Ваших слов, каких-то доказательств, что за рулем был муж той женщины нет. 

    16 Сентября 2014, 13:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.