Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Право на диспансеризацию

Здравствуйте. Ситуация такая; мне 23 года, полный осмотр проходила во время беременности, тоесть 4 года назад. пришла в районную поликлинику к терапевту, сказала что хочу пройти диспансеризацию, с круглыми глазами врач мне ответила" а зачем это вам, какого вы года,. а так вы ж 91го,зачем?" не менее круглыми глазами я ей ответила что у меня проблемы с сердцем, сильная аритмия может длиться по 2-3 часа, в ответ я получила вопрос "ну и что?"... ну еще 2 минуты диалога в таком духе, и она мне говорит ну ждите..перед вами еще два человека, я одна без мед сестры, так что всех долго оформляю...ну мой прием я ждала 40 минут от записи, и ждать еще Бог знает сколько не было времени. Очень хочется пройти все же диспансеризацию, вот только хочется прийти подготовленной, как мне лучше действовать и на какие законы ссылаться?имею ли я право все таки пройти осмотр?

15 Сентября 2014, 01:43, вопрос №558068 Арина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.07.2017 мы ответили на 681 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Очень хочется пройти все же диспансеризацию, вот только хочется прийти подготовленной, как мне лучше действовать и на какие законы ссылаться? имею ли я право все таки пройти осмотр?

    Арина

    Приветствую Вас. Диспансеризация проводится один раз в 3 года. В иных случаях, существует другая возможность — профилактический мед. осмотр. 

    ч. 2 ст. 46 Закона об охране здоровья предусмотрено, что профилактический медицинский осмотр проводится в целях раннего (своевременного) выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, а также в целях формирования групп состояния здоровья и выработки рекомендаций для пациентов. Осмотр включает меньший по сравнению с диспансеризацией объем обследования, проводится в один этап одним врачом-терапевтом участковым в любое время по желанию пациента, но не чаще чем один раз в два года.

    Таким образом, даже если не подошел срок диспансеризации, раз в 2 года по Вашему желанию может проводиться мед. осмотр. Однако от очередей Вам все равно не избавиться, это проблема современной медицины. 

    15 Сентября 2014, 08:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats