Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплаты декретнице при ликвидации предприятия

В декретном отпуске малышу 1,7 года,предприятие ликвидируется в Респуб.Крым.Что-то должны они мне выплатить или идти в соц.защиту или в Центр занятости?

14 Сентября 2014, 20:37, вопрос №557982 Валентина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Компания может уволить сотрудницу, прислав ей уведомление о ликвидации за 2 месяца.

    Выходное пособие предусмотренное ст. 178 ТК РФ выплачивается всем сотрудникам без исключения. Поскольку время по уходу за ребенком до 3 лет исключается из расчетного периода (постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 п. 5 ), среднюю заработную плату работников следует исчислять исходя из начисленных им сумм за 12 месяцев предшествующих оформлению отпуска по уходу за ребенком.  
    В день увольнения вам обязаны выплатить: произвести окончательный расчет +выходное пособие в размере среднего заработка+компенсацию за неиспользованные дни отпуска (время в отпуске по БИР включается в стаж, дающий право на отпуск, время отпуска по уходу за ребенком в стаж, дающий право на отпуск не включается) и выдать трудовую книжку. Далее в 2-х недельный срок вы должны встать на учет в ЦЗ. За 2-ой месяц не трудоустройства выплачивается средний заработок при предъявлении трудовой книжки, а за 3-й месяц не трудоустройства по решению ЦЗ.

    Если в Вашем регионе предусмотрена выплата за отсутствие места в детском саду, то необходимо обратиться в органы социальной защиты населения.

    Для будущего  работодателя, для назначения в дальнейшем Вам пособий будет необходима  справка о сумме заработной платы по форме 182н, с годами определитесь сами, обратите так же внимание, чтоб в ней были прописаны периоды отпуска по БиР, и отпуска по уходу за ребенком в котором Вы находитесь.

    Так же на всякий случай, вдруг с 2015 г. отпуск продлят до 3-х лет  для предоставления документов в УСЗН необходимо взять со своего предприятия: трудовую книжку, приказ об увольнении, справку о заработке за два предыдущих года, справку 2-НДФЛ за три последних года, копию заявления о предоставлении отпуск по уходу за ребенком, заявление о пересчете пособия (если такое имело место), приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, копию больничного листа по БИР. — заверенные в установленном порядке

    С Уважением, Иван
    15 Сентября 2014, 01:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats