Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Нет кресла

здравствуйте!!!На днях ехал на машине домой и меня остановила девушка с ребенком я их соответственно посадил,проезжая дальше меня остановили сотрудники дпс и увидев ребенка сидящего на коленях у матери попросили меня пройти в машину чтоб выписать штраф за то что нет кресла для ребенка,попытавшись объяснить им что у меня нет детей и что данных людей я посадил по пути так как была плохая погода,да и как вообще можно проехать мимо женщины с маленьким ребенком?Объясняя что у меня нет детей поэтому не было необходимости приобретать данное кресло,сотрудник все равно выписал мне штраф неужели он прав и я должен был равнодушно проехать мимо этих людей из-за отсутствия какого-то кресла???

14 Сентября 2014, 20:16, вопрос №557970 Сергей, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 886 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    бъясняя что у меня нет детей поэтому не было необходимости приобретать данное кресло, сотрудник все равно выписал мне штраф неужели он прав и я должен был равнодушно проехать мимо этих людей из-за отсутствия какого-то кресла???

    Сергей

    Приветствую Вас. К сожалению в данной ситуации действия ГИБДД правомерны. При привлечении к ответственности не имеет юридического значения, чей ребенок сидит в машине. Имеет значения факт допущения такой перевозки, иные обстоятельства в расчет не берутся.

    22.9 ПДД РФ перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

    Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.
    Таким образом, для привлечения к ответственности в расчет берется только факт допущения нарушения перевозки детей. 

    15 Сентября 2014, 09:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats