Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Автокредит задолженность

Здравствуйте меня зовут Олеся. В июле прошлого года я взяла автокредит в русфинанс банке. Стоимость машины была 325000 я внесла наличными 175000 остальные 150000 взяла в кредит на 2 года. До мая этого года я в носила деньги как положено и даже больше. Но в мае потеряла работу и теперь не могу устроиться так как нахожусь на 6 месяце беременности. И с мая я не внасила платежи. Сей час хочу продать машину и погасить кредит т. К птс находится в банке я позвонила им что бы узнать сумму по всему кредиту. А они сказали что сначала погасите задолженось а потом мы скажем вам остаток по кредиту. Нашла покупателя на машину что бы с помощью его средст закрыть кредит полностью. Но банк мне сказал чтобы я оплатила просроченные плстежи со штраыами а уже потом они не скажут оставшеюся сумму по кредиту. И что вообще банк расторг со мной договор в одностороннем порядке. Могу ли я приехать в банк и погасить сразу всю задолность и кредит в целом..Банк позвонил мне и сказал, что передает мое дела в суд и выставляет мне иск на сумму 117750. Мне звонил инспектор по гражданским и уголов ным делам по поводу иска

И сказали что документы по кредиту и птс находится на Земляном валу д.9 города москвы. Прокансультируйте меня как мне быть в этой ситуации.

14 Сентября 2014, 16:20, вопрос №557831 Олеся, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый вечер!

    Что касается штрафных санкций, то они прописаны в кредитном договоре, поэтому внимательно прочитайте кредитный договор, а особенно те пункты, которые касаются штрафов за просрочку платежей. Безусловно у вас имеется право в любой момент досрочно погасить кредит, но в вашем случае имеется просрочка платежей, поэтому банк имеет право обратиться в суд и требовать уплаты штрафных санкций предусмотренных договором. Вы же в свою очередь представляйте доказательства, что не могли платить т.к. потеряли работу и о беременности тоже сообщите и просите суд не назначать штрафных санкций. 

    14 Сентября 2014, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Олеся, никакой инспектор Вам звонить не мог скорее всего это коллекторская фирма. Из суда обычно приходят повестки.

    Информацию о задолженности банк обязан предоставить, так как это его обязанность информировать клиентов о состоянии задолженности по кредиту. Удерживать ПТС — это тоже дело сомнительное, так как без данного документа распорядиться автомобилем нельзя. Но так как Вы сами хотите оплатить, возможно следует придти к руководству организации и обсудить варианты оплаты.

    Понадобится помощь обращайтесь.

    15 Сентября 2014, 17:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats