608 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

С кем остануться дети?

Здравствуйте,у меня такая ситуация-с мужем мы прожили почти 5лет, двое совместных детей дочери2года8месяцев,сыну1год и 2месяца.Я хочу с ним развестись,но муж хочет отсудить детей.он алименщик,работает неофициально,я вообще нигде не работаю.общий дом,по документам я хозяйка,а у него просто доля,я хотела бы как то оформить чтобы дом ему а дети остались со мной.может ли он у меня отсудить детей?

14 Сентября 2014, 13:04, вопрос №557720 татьяна, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Татьяна!

При решении вопроса с кем останутся дети, суд исходит из того, чтобы были соблюдены, в первую очередь, интересы ребенка, а не матери и отца.

Суд принимает во внимание  привязанность детей к каждому из родителей, материальное положение родителей, место проживания  детей до развода родителей  ( может учитываться близость к дому детского сада и школы),  личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и детьми, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

В Вашей ситуации дети очень маленькие, обычно таких малышей оставляют матери. Раз муж работает неофициально, подтвердить факт документально он не может (только если свидетелей позовет), так что тут Вы с ним в равных положениях. 

Вы, кстати, можете сообщить что работаете дома удаленно и имеете в связи с этим источник дохода, плюс помощь родственников.

14 Сентября 2014, 19:56
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут