Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли добиться отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела?

Можно ли добиться отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела ? Первую лингвистическую экспертизу и третью проводил один и тот же эксперт ,хотя в жалобе я просил провести независимую экспертизу.

  • сканирование0002.jpg
  • сканирование0003.jpg
  • сканирование0004.jpg
  • сканирование0005.jpg
13 Сентября 2014, 22:32, вопрос №557513 Рафаил, г. Волгоград
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Рафаил! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    13 Сентября 2014, 22:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Рафаил! В данном постановлении я не нашел оснований для его отмены. Как я понял проведена одна экспертиза 22 августа 2014 года заключение №6/256Э. До этого была справка по отношению и акт экспертного исследования. 

    В основу будет положено заключение эксперта. То, что Вы просили значения не имеет. Экспертиза в любом случае независимая. После внесения изменений в УПК РФ в начале 2000-х годов экспертизу может проводить и специалист, поэтому нарушений тут нет. 

    Вы можете обжаловать постановление по признакам несогласия не с заключением эксперта, а наличием умысла в действиях Татаринова. Он сначала подает заявление о привлечении к административной ответственности, затем высказывается о конкретной национальности заведомо зная о лице в отношении которого ведется дело об административном правонарушении. 

    Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела обжалуется руководителю СК, прокурору, районный суд. 

    Действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

    Изучив постановление я пришел к выводу, что оно вынесено законно и оснований для его отмены нет, но Вы можете ссылаться на наличие умысла в действиях Татаринова направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично. 

    Возможно прокурор отменит данное постановление, но перспектив для возбуждения уголовного дела честно не вижу. 


    13 Сентября 2014, 23:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Лингвистическая экспертиза от 03.12.2013 г. признала, что в фраза "Долго мы будем терпеть Татарское иго, 300 лет терпели, и опять продолжаем терпеть ?" содержит лингвистические признаки возбуждения розни (ненависти либо вражды) по признаку национальной принадлежности. Экспертиза от 22.08.2014 г. не дает лингвистической оценки приведенной фразы. В г. Нефтекумск вынесен приговор 28.10.3013 по одному признаку, унижение достоинства ... .ч. 1 ст. 282 УК Документ Microsoft Word.doc

    27 Октября 2014, 19:04
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Рафаил, я с Вами согласен обжаловать нужно, но не только заключение эксперта является основанием для возбуждения уголовного дела, но и наличие умысла лица высказавшего эту фразу, обстановку и другое.

    27 Октября 2014, 19:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats