8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Свидетельство о временном убежище

здравствуйте!я с ребенком беженцы из Луганска!сейчас находимся в Архангельске.нам сначала выдали справку на решение о предоставлении временного убежища.потом забрали эту справку и через три дня дали эту же справку,где написано что она действительна до 22 октября,а на другой стороне этой справки написано решение о предоставлении временного убежища.даты там все написаны от руки ручкой.сказали что много беженцев и не хватает бланков на свидетельства и что эта справка и есть мой теперь основной документ.но я по этой справке не смогла получить даже денежный перевод,которые родственники мне отослали на Сбербанк.говорят что и на работу по ней не устроиться.хотела бы знать,действительно ли это и есть документ по которому я смогу устроиться официально на работу и т.д.?СПАСИБО!

    2014-09-12 19.12.08
    .jpg
12 сентября 2014, 15:50, Наталья, г. Архангельск
Сергей Хабаров
Сергей Хабаров
Юрист, г. Краснодар

на основании п. 7 требуйте свидетельство о предоставлении временного убежища, а не справку о рассмотрении заявления.
Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 июля 2014 г. N 690
ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА,
ПОСТОЯННО ПРОЖИВАВШИМ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ, ПРИБЫВШИМ
НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПОИСКАХ УБЕЖИЩА,
В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ
1. Настоящие Временные правила определяют порядок предоставления гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, прибывшим на территорию Российской Федерации в поисках убежища (далее — лица), а также прибывшим с ними в поисках убежища членам их семей в соответствии с Федеральным законом «О беженцах» возможности временного пребывания на территории Российской Федерации по гуманитарным основаниям (далее — временное убежище) в связи с ситуацией, сложившейся на Украине.
2. Заявление о предоставлении лицу и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища (далее — заявление) подается в соответствии с настоящими Временными правилами в территориальный орган Федеральной миграционной службы лицом непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в случае, если прием заявления осуществляется территориальным органом Федеральной миграционной службы с использованием инфраструктуры многофункционального центра.
3. Лицо, подавшее заявление, и прибывшие с ним члены его семьи:
а) подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в территориальном органе Федеральной миграционной службы по месту пребывания;
б) проходят в течение 10 календарных дней обязательное медицинское освидетельствование в установленном порядке.
4. Территориальный орган Федеральной миграционной службы:
а) проводит проверку сведений о лице, подавшем заявление, и прибывших с ним членах его семьи по соответствующим информационным базам данных Федеральной миграционной службы и Министерства внутренних дел Российской Федерации с целью подтверждения информации, указанной в заявлении;
б) направляет в территориальный орган Федеральной службы безопасности Российской Федерации информацию о лице, подавшем заявление, и прибывших с ним членах его семьи не позднее рабочего дня, следующего за днем приема заявления, для осуществления учета.
5. Решение о предоставлении временного убежища принимается территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту подачи лицом письменного заявления в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня подачи заявления.
6. В случае отсутствия у лица, подавшего заявление, и прибывших с ним членов его семьи действительных документов, удостоверяющих личность, территориальный орган Федеральной миграционной службы в течение срока рассмотрения заявления, предусмотренного пунктом 5 настоящих Временных правил, устанавливает личность таких лиц в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
7. На основании решения о предоставлении временного убежища территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту фактического нахождения лица, подавшего заявление, выдает ему в течение одного рабочего дня свидетельство о предоставлении временного убежища после представления указанным лицом и прибывшими с ним членами его семьи медицинского сертификата обязательного медицинского освидетельствования гражданина Украины и лица без гражданства, постоянно проживавшего на территории Украины, прибывшего на территорию Российской Федерации в поисках убежища.
8. Территориальные органы Федеральной миграционной службы ведут учет лиц, получивших временное убежище, и направляют в установленном порядке информацию о них, а также о лицах, утративших временное убежище или лишенных его, в центральный банк данных по учету иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

12 сентября 2014, 16:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Случилось дтп я гражданин Украины со свидетельством временного убежища мне сказали что я должен менять водительское удостоверение и я управлял транспортным средством без прав
Случилось дтп я гражданин Украины со свидетельством временного убежища мне сказали что я должен менять водительское удостоверение и я управлял транспортным средством без прав
07 июня 2020, 23:41, вопрос №2795320, сергей, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Как встать на миграционный учет после отказа от статуса временного убежища?
Добрый день! Я гражданка Украины, с 2014 года по настоящее время пребываю на территории России на основании Свидетельства о предоставлении временного убежища, действующего до 30.11.2018г. Проживаю в г. Санкт-Петербурге, имею постоянную работу в СПб, трудовой договор заключен. Взамен на полученное Свидетельство временного убежища, мой паспорт гражданки Украины был сдан на хранении в УФМС по вопросам вынужденных переселенцев и беженцев. При достижении мной 45-ти летнего возраста 22.08.2017г., паспорт оказался просрочен, поскольку фотография своевременно в паспорт не вклеена в связи с отсутствием права выезда в Украину на период действия Свидетельства временного убежища. В дальнейшем в моих планах получение гражданства России. Для сбора всех необходимых документов, официальный запрос в различные службы, находящиеся на территории России и Украины, может делаться только на основании действующего паспорта Украины. Для вклейки фото в паспорт я буду вынуждена отказаться от статуса временного убежища и выехать на территорию Украины. На момент моего выезда за пределы РФ, мне придется разорвать трудовой договор, и возобновлять его только после получения трудового патента, который оформляется на основании действующего паспорта гражданина Украины, миграционной карты и постановки на миграционный учет. Прошу подсказать, могут ли у меня возникнуть проблемы с постановкой на миграционный учет по возвращению из Украины в Россию. Имею ли я право после оформления отказа от временного убежища и сдачи свидетельства ВУ, выехать н а территорию Украины для обновления паспорта Украины и вернуться обратно в Россию, встать на миграционный учет, и оформить трудовой патент для осуществления трудовой деятельности? Или это возможно только по истечению 90 дней? Заранее благодарю! С уважением, Светлана
27 марта 2018, 15:07, вопрос №1948285, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Миграционное право
Можно ли со свидетельством временного убежища из РФ уехать в Белоруссию на 14-15 дней?
Здравствуйте,меня зовут Иван,у меня вопрос весьма спутанный,я везде вижу разные ответы,а можно ли со свидетельством временного убежища который выдаётся в РФ,уехать в Беларусь на 14-15 дней?Кто говорит что границы свободные маршруткой легко можно ехать и без проблем,кто говорит что нет ничего не получится
01 марта 2018, 17:03, вопрос №1923620, Иван, г. Ставрополь
1 ответ
Гражданство
Получение гражданства РФ через свидетельство о временном убежище
Можно ли получить ускорено гражданство РФ через убежище? Я в России три года. Эти все три года живу по свидетельству временного убежища. Ни разу не выезжала за пределы РФ. 27.06.17 получила продленное убежище ещё на год.
29 июня 2017, 09:47, вопрос №1681940, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Миграционное право
Как выехать в Украину с сохранением статуса временного убежища в РФ?
Здравствуйте! Я гражданка Украины с временным убежищем в Ставропольском крае Российской Федерации. Интересует вопрос выезда в Украину в недельный срок для получения диплома об образовании на территории Украины (требуется обязательное личное моё присутствие с паспортом). Училась заочно, уже два года с супругом находимся в России. В РФ мы с мужем хотим пойти по программе переселения соотечественников (ранее программой не воспользовались именно из-за возможности потерять паспорт Украины и диплом об образовании), однако в УФМС сказали, что если я заберу паспорт Украины и отдам свидетельство временного убежища, то программой может воспользоваться только супруг, а я по возвращении статус временного убежища повторно не получу и программой воспользоваться не смогу. В РФ смогу легально находится 90 дней, после чего должна буду покинуть РФ или оформлять каждый месяц патент на трудоустройство, или поступить здесь в ВУЗ и получить временную регистрацию на срок обучения почему-то только в общежитии ВУЗа (у нас здесь уже свое жилье), чтобы официально находится в РФ. Подскажите, пожалуйста, как без потери статуса временного убежища выехать за дипломом на короткий срок в Украину и не потерять возможность с мужем пойти по программе переселения соотечественников. Хотим здесь проживать и работать. Спасибо!
02 июня 2017, 20:56, вопрос №1656020, Томара, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2014